Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Страна победившего Ринкевича может торжествовать. В Юрмале летом будет тихо и пустынно…

Вслед за Новой волной из Юрмалы могут уйти КВН, Юрмалина и Камеди клаб.

Внеся в «черный список» невъездных в Латвию трех российских певцов прямо накануне их участия в международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, глава МИД Латвии Ринкевич добился ухода известного музыкального фестиваля из республики.

Сегодня стало известно, что «Новая волна»" переезжает в Сочи, о чем с радостью сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

jurmala
Центральная улица Юрмалы - Йомас после грозы...


За проведение фестиваля боролись и Калининград, и Ялта, и Казань, но организаторы конкурса отдали предпочтение Сочи, олимпийскую инфраструктуру которого, конечно, даже нельзя сравнивать с юрмальской.

Вслед за «Новой волной», как сообщил телеканал «Россия 24», об уходе из Юрмалы задумались кавээнщики, проводившие на берегах Рижского залива летний музыкальный конкурс «Поющий КиВиН». Впрочем, вряд ли стоит и «Юрмалине» оставаться в недоброжелательной Латвии, в которой, помимо, Кобзона, Газманова и Валерии, невъездными объявлены Пореченков, Охлобыстин и ряд других россиян лишь за их симпатию жителям Донбасса.

Насколько в этой связи окажутся солидарными со своими коллегами по цеху артист «Камеди клаб» Гарик Мартиросян и его команда, покажет время.

Насчет ухода «Новой волны» Ринкевич в свое время уже заявлял, что это его не беспокоит. Естественно, ведь свою нехилую зарплату глава МИД ЛР, в отличие от туристического сектора Юрмалы, получает из госбюджета. И ездит по заграницам за госсчет со своим одним и тем же сотрудником, оправдывая его необходимость спецификой работы.

Ответ на подобный запрос Ринкевичу пришлось давать латышскому расследователю-журналисту Лато Лапсе.

Как известно, певица Валерия пыталась найти правду у президента Латвии, направив тому письмо с просьбой дать правовую оценку действиям Ринкевича. Латвийский президент Андрис Берзиньш был тверд: МИД прав, потому что он МИД.

информация с сайта Infotop.lv



Tags: infotop, Новая волна, Ринкевич, Юрмала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal