Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Шеф Полиции безопасности Латвии усмотрел опасность в Русской церкви и что из этого вышло

Мало того, что усмотрел, но еще и поделился своими подозрениями на одном из латвийских телеканалов. Мол, в России произошло слиянии церкви с режимом, что влияние Русской церкви используется через Латвийскую Православную церковь на умы и настроения молодежи, в том числе латышской.

А известный портал Делфи связал тезисы, высказанные шефом спецслужбы Нормундом Межвиетсом в телеинтервью, воедино, опубликовав в латышской версии основные его фрагменты под общим заголовком: «Мусульманские радикалы грозят также Латвии; Россия использует православную церковь для влияния на общественность, как обнаруживает Полиция безопасности».

И вот под таким текстом появились угрозы: "неграждан больше не будет", "перестреляем, как собак", "без какой-либо жалости".


Начальник Полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс. фото - с infotop.lv

Сюда и события на Украине наслоились, и теракты в Париже. И как-то плавно перешли на русских и неграждан. Ведь, по Обаме (а он сейчас для Латвии - старший брат), русские и Россия - это даже страшнее Исламского государства. А большинство неграждан в Латвии - русские или русскоговорящие и есть.

Так что, выходит, тоже опасность не менее страшная, чем мусульманские радикалы. Отсюда и появление вышенаписанных и подобных им угроз.

Ерунда? Все может быть. Но как-то берут сомнения. Вспоминаются почему-то "подвиги" латышских красных стрелков, подручных у фашистов карателей из команды Арайса, полицейских добровольных батальонов, их рейды по белорусских деревням и по Псковщине, боевой путь двух дивизий легионеров Ваффен СС и нынешние ежегодные шествия в их честь...

К тому же, граждане имеют право на владение оружием в отличие от неграждан.

И если я еще отчасти сомневаюсь, стоит ли эти угрозы считать серьезными, то историк по специальности и политолог Нормунд Гростиньш нисколько не сомневается. Об этом, как и об ответе Латвийской православной церкви шефу главной спецслужбы Латвии, а также о том, почему Гростиньш обратился с заявлением в ту же Полицию безопасности, читайте в моей статье на дружественном сайте - Сколько латышей готовы перестрелять неграждан?


Tags: Гростиньш, Латвия, Межвиетс, неграждане, русский вопрос, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal