Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Возможен ли Майдан в Ереване?

Мне задают подобные вопросы в связи с известными событиями в Армении. Как мне видятся события, происходящие на моей этнической Родине, написал на дружественном сайте: "Как пытаются майданизировать Армению", представив фото похорон семьи Аветисян, стычек с полицией и самого преступника...

В Ереване и Гюмри продолжаются столкновения с полицейскими и акции протеста у посольства и консульства России с требованиями передать Армении 19-летнего солдата-срочника из 102-й российской военной базы Валерия Пермякова – убийцу шестерых членов семьи Аветисян в Гюмри.


Столкновения с полицией в Гюмри 15 января. фото - с infotop.lv

Демонстранты опасаются, что Пермякова вывезут из Армении и он тогда сумеет избежать справедливого наказания. Но, если бы вся проблема была только в этом! Под руководством тех же кукловодов, которые выступали координаторами Евромайдана в Киеве, в Ереване пытаются действовать по тому же сценарию.

Уже появились плакаты антироссийского содержания, например, такие: «Закон выше имперских амбиций», «Нам не нужны такие скрепы. Ваша «духовность» убивает наших детей».

Правоохранителями были пресечены попытки сжечь флаг России. В столкновениях с полицией есть раненые с обеих стороны. Не хватает разве что бутылок с зажигательной смесью и горящих покрышек…

Хотя, как передает корр. ТАСС из Еревана Тигран Лилоян, генпрокурор Армении Геворк Костанян заверил людей, что «обвиняемый будет подвергнут уголовной ответственности на территории Армении». Того, кто первоначально утверждал обратное, следовало бы судить, как провокатора.

Конечно, страсти накалены. Мотивы жестокого убийства до сих пор непонятны. И версия о том, что сбежавший из части под утро солдат с автоматом и патронами к нему, вдруг резко захотел пить и решил поэтому проникнуть в первую попавшуюся квартиру, на взгляд InfoTOP, выглядит более, чем странно.

Не говоря уже о том, что убийца Пермяков (или все же убийцы?) оставил на месте преступления свои сапоги с нашивкой, на которой значилась его фамилия. А расстрелял и заколол Пермяков 12 января всех членов семьи (врачи борются за единственного оставшегося в живых шестимесячного Сержа Аветисяна), мол, потому что испугался, что его опознают позже, когда проснулся один из семейства Аветисянов…

Может, этот Пермяков, служивший механиком-водителем на базе, сумасшедший? Такую версию выдавали журналисты «МК». Ведь он до перевода на военную базу в Армению уже пытался бежать, служа в России. Или солдат был под наркотическим воздействием? Вроде это уже отвергли. Взяли преступника у армяно-турецкой границы в ночь на вторник, 13 января.

Вопросов много, и на них предстоит ответить армянским и российским следователям, которые сообща ведут дело.

Однако страсти, как по киевскому сценарию, нагнетаются. Людей довели до такого состояния, что они во время демонстрации в Гюмри 15 января уже пытались брать прокуратуру чуть ли не штурмом, а потом направились к российской военной базе, где пока находится под стражей Пермяков.

Для разгона демонстрантов полиция использовала дымовые шашки. Удостовериться в том, что убийца находится в части, направили даже двух депутатов Национального собрания Армении.

Генпрокурор подтвердил, что все вещественные доказательства, оставленные на месте преступления: оружие, боеприпасы, обмундирование, стреляные гильзы находятся у армянских следователей.

«Существует соглашение касательно функционирования российской военной базы в Гюмри. Согласно данному соглашению и его правовым регулировкам, все инциденты уголовного характера должны расследоваться и получать разрешение на территории Армении. Иного мнения здесь быть не может», - цитирует российского историка и публициста Модеста Колерова panorama.am.

В Гюмри 15 января похоронены 6 членов семьи Аветисян, включая почти двухлетнюю внучку супругов Аветисян - Асмик, заколотую штык-ножом в своей кроватке… Их убийце в тот же день исполнилось девятнадцать…

После похорон столкновения с полицией возобновились с новой силой. Возмущение людей понятно. Но это крайней степени недовольство сейчас пытаются направить в нужное русло…

Попытки вбить клин между Россией и Арменией предпринимались и прежде, на разных уровнях. В Ереван на различного рода форумы и фестивали съезжались эмиссары Запада, пытавшиеся завлечь Армению разного рода печенюшками под свое крыло.

Когда стало понятно, что подобное не проходит и что Армения собирается стать членом ЕАЭС, в Карабахе в прошлом году были предприняты в разное время диверсионные атаки, чтобы дестабилизировать регион, а еще лучше – возобновить войну между Карабахом и Арменией с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Тогда не получилось - пытаются это сделать сейчас, мечтая расстроить исторические добрососедские связи между Россией и Арменией. Жесточайшее убийство подошло (или его все же устроили?) здесь как нельзя кстати...

P.S. И ответ на вопрос в заголовке. Майдана в Армении быть не может, потому что нет ни своих Шухевичей, ни Бандеры. А есть маршалы Советского Союза и Герои Советского Союза, которыми гордится весь народ и вся страна. И есть полководец, стоящий особняком, - национальный герой армянского народа, как и многих других народов - генерал царской армии Андраник, успешно бивший турков и освобождавший от них оккупированные земли... Именно в честь него назван и мой младший сын.


Tags: Армения, Ереван, Майдан
Subscribe

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →