Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Как переписываются президенты: ответ Саргсяна Эрдогану

Оказывается, турецкий президент пригласил армянского - в гости на 100-летие Галлиполийского сражения 24 апреля. Но при этом сознательно исказил историческую дату. Зачем? Цель - дезавуировать позорное событие в истории Турции: Геноцид армян, 100-летие которого будут отмечать как раз 24 апреля.

Турецкий тролль получил 16 января достойный ответ...

Serzh_Sargsyan_Karabakh
Серж Саргсян с армянскими воинами в Карабахе.

В своем ответе президент Армении заметил, что героическое участие в Галлиполийском сражении (части операции Антанты в Первой мировой войне за овладение проливами и Константинополем – Ред.), например, капитана-артиллериста Саргиса Торосяна, награжденного высокими наградами Османской империи, не спасло ни его самого, ни его родителей и сестру от гибели. Они также стали жертвами геноцида, унесшего жизни полутора миллионов армян.

«Именно в результате этой беспрецедентной бойни Рафаэль Лемкин создал термин «геноцид», безнаказанность которого подготовила почву для Холокоста и геноцидов в Руанде, Камбодже и Дарфуре», - подчеркнул армянский лидер.

«К сожалению, Турция продолжает свою традиционную политику отрицания, из года в год «совершенствуя» свой инструментарий искажения истории: столетие Галлиполийских боев в этом году впервые отмечает 24 апреля, в то время как они начались 18 марта 1915 года и продолжались до конца января 1916 года, а операция по высадке союзников – Галлиполийские сухопутные бои начались 25 апреля», - уточнил Серж Саргсян, указав на истинную цель Турции -отвлечь внимание мирового сообщества от мероприятий 100-летия Геноцида армян.

«Поэтому посоветовал бы в направленных на мир во всем мире Ваших призывах не забыть направить миру послание по признанию Геноцида армян, взывая к памяти полутора миллионов невинных жертв, - заметил президент Армении. - Долг каждого из нас – передать будущим поколениям неискаженную, реальную историю, предотвратив, таким образом, повторение преступлений и подготовив почву для сближения и дальнейшего сотрудничества наций, особенно соседних наций».

P.S. «Ваше Превосходительство, еще несколько месяцев назад я пригласил Вас в Ереван – 24 апреля 2015 года вместе почтить память невинных жертв Геноцида армян. У нас не принято гостить у приглашенного без получения ответа на собственное приглашение».
информация с сайта InfoTOP.lv


Tags: Турция, Эрдоган, президент Армении Серж Саргсян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal