Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Пол Крейг Робертс о выдержке Путина и Си Цзиньпина, следе ЦРУ в деле Шарли и крахе Запада

Наткнулся на пару фрагментов из статьи известного американского экономиста и политолога Пола Крейга Робертса. Как водится, российское СМИ ухватило лишь мысль о том, что, закрыв газовую заслонку, Россия устроит всему НАТО полный кирдык. Ну, и еще о том в самом конце, что на такое Запад может отреагировать и нажатием на ядерную кнопку.

Словом, заинтересовался, как там у автора в оригинале - благо гиперссылка была. Полез, а там, как это водится, всего в десять раз больше. Да и не про заслонку-то в основном. Хотя и об этом тоже речь ведется... Но главное - картина происходящего глазами одного из авторов "рейганомики", специалиста и авторитетного человека (на стоп-кадре - ниже).



А начал Пол Крейг Робертс с дела "Шарли Эбдо".

Кто может поручиться, что расстреливали карикатуристов именно братья Куаши? Они-то теперь молчат. А молчание в данном случае - золото для кого-то. Кто выиграл от дела "Шарли"? США с Израилем, утверждает автор.

Вот, мол, никто уже и палестинский вопрос не поднимает, и французский президент о прекращении санкций в отношении России перестал вопросы ставить, и антииммигрантская волна поднялась...

Интересные такие выводы, в частности, о том, что правые партии на этой антииммигрантской волне сейчас будут в Европе подниматься. А их лидеры, в частности, Мари Ле Пен, в дальнейшем может начинать опасаться за свою жизнь и/или репутацию...

И, если уж говорить о санкциях, то Россия могла бы резко поставить Запад... в очень интересную позу. Но не ставит, потому как любые резкие движения в нашем хрупком мире чреваты. А вот постепенный выход из под доллара и евро - посильнее бомбы станет.

Вот тогда и с газовой заслонкой поиграть можно будет, не раньше. И Вашингтону с европейскими вассалами при таком своем дальнейшем обострении (во всех смыслах) придется иметь дело уже не только с экономическим, но и военным союзом России и Китая. Об этом Пол Крейг также говорил в своем недавнем интервью. А в статье он замечает то, на что указывали уже и другие экономисты: как Китай может обрушить экономику США. Рецепт известен. Но пока, видимо, тылы не подстрахованы. Есть ли у Запада вариант противостояния? Практически никакого.

Все козыри на руках у России с Китаем. А вот покуражиться Америка с Европой пока могут. Но цыплят-то по осени считают, не так ли?..

Все подробности в переведенной мной статье - Пол Крейг Робертс: Россия с Китаем разрушат гегемонию США и Запада уже в ближайшее время. Гиперссылка на английский источник имеется, интересующиеся могут почитать в оригинале...


Tags: charlie hebdo, ЕС, Китай, Пол Крейг Робертс, Россия, США
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →