Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Ну вот, окружают, демоны!

Американцы собираются усилить группировку в странах Восточной Европы, окружив Россию более плотным и, естественно, "миротворческим" кольцом. Кто бы сомневался? Это вот Москве почему-то не верится в такие добрые намерения с ракетками (не теннисными, конечно) и танкетками (не обувными, то ж) у своих границ...

А причина, конечно, Украина. Что там по сценарию? Ага, агрессия России. Как заявил командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант армии США Фредерик Бен Ходжес, усиление группировки в Восточной Европе станет частью плана по укреплению военного присутствия США в регионе в связи с агрессией России против Украины. Об этом Ходжес поведал газете "Stars and Stripes" ("Звезды и полосы") минобороны США (издающейся, к слову, с 1861 года).


генерал Ходжес. фото - с infotop.lv

Издание "Stars and Stripes" предназначено для контингентов Вооруженных сил США за рубежом и едино в "четырех лицах": европейское, ближневосточное, корейское и японское, которые различаются лишь несколькими полосами информации местного значения.

Вот Ходжеса из европейского издания новостные агентства Эстонии и Латвии тут же процитировали. Еще бы, ограниченный контингент здесь уже есть, так присутствие будет еще и увеличено - радость-то какая для местных властей, которых этой самой русской угрозой до чертиков довели... Хотя они и сами рады стараться.

"Русскую агрессию" долго вели. Коряво, грубо, но продавливали по всему западному миру. С Боингом малайзийским не вышло, потом замирение так некстати случилось. И вот под Волновахой в январе рванули автобус, а для усиления - обстреляли Мариуполь... И уже можно кивать, без суда и следствия (а кому это нужно?) на ополченцев-сепаров и на поддерживающую их Москву. Словно не Москва те же Минские переговоры устроила и наступление ополченцев в Новороссии остановила. Ведь украинские силовики попадали в котлы с регулярным и пугающим постоянством...

Но вот Порошенко в Давосе показывает всем фрагмент обшивки автобуса с дырами от осколков, уверяя, что это террористы Донбаса убивают "его народ", а Россия де ввела то ли 8, то ли 9 тысяч (в интервью разным изданиям) войск в "его страну". И вот дело сделано. Можно и санкции новые принимать, и до глупостей об Освенциме договариваться, и самое главное - военное присутствие США и НАТО увеличивать прямо под боком у России.

А бомбежка Горловки полутонными авиабомбами, попадание снарядов в остановки и троллейбусы в Донецке с массовым убийством десятков людей - это как? Да никак. Не вписывается, осталось на полях...

И что там вице-премьер Рогозин цифрами сыпал о новых разработках и самолетах-подлодках-кораблях в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»? Не успевает, видимо, Россия подготовиться к уже намеченной не ею войне. И пытается оттянуть этот момент, чтобы лучше подготовиться. Но времени, как и в 1941-м катастрофически не хватает...

Остановить намечающуюся крупную заварушку может лишь Путин, если у него есть определенный козырь в рукаве. Да и военный союз с Китаем не помешал бы...

А пока пирожки на Майдане и 5 миллиардов долларов, потраченные на "демократизацию" Украины, очень даже действуют. Понятно, Ходжес и его руководители об этом и не вспоминают.

Зато командование сухопутных войск США направляет в страны Восточной Европы группу экспертов, которые должны будут определить возможные места для размещения танков и другого тяжелого вооружения, а также личного состава.

Подробности на дружественном сайте - Генерал Ходжес: США планируют усилить присутствие в странах Балтии

А напоследок замечу, что и причина конфронтации, и следствие происходящего, само собой, придуманы одними и теми же кукловодами. Сперва устроили хаос на Украине, а потом под эту сурдинку и новые базы НАТО создавать можно, руководствуясь исключительно защитой "дела мира" во всем, естественно, мире... Президент России сегодня уже охарактеризовал ситуацию:
Путин назвал украинскую армию натовским легионом. Что последует за этим заявлением?


Tags: Балтия, Донбасс, НАТО, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Порошенко, Путин, Россия, США, Украина, генерал Ходжес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal