Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Как Акунин хоронит Путина вместе с Россией...

Акунин, он же Григорий Чхартишвили, очень не любит Путина и всю его «кровавую гэбню», как сказала бы упокоившаяся Новодворская. Однако Чхартишвили выражается более интеллигентно, но не менее зло, якобы заботясь о будущем России. Его пост «После Путина» днем 31 января вышел на первые строчки топа ЖЖ.

Так о чем печется и о чем тревожится создатель Фандорина?


фото - с infotop.lv


«Я сейчас все чаще думаю не о том, какие еще испытания России придется пройти при Путине, сколько о том, какую кашу придется расхлебывать потом», - начинает свой топик Акунин, предположив, что смена режима, вероятнее всего, не обойдется без крови. Но, мол, «даже если судьба сжалится над Россией и режим сменится скоро и бескровно, тяжелых проблем будет очень много».

Вот их популярный детективщик и предлагает обсудить. С первой проблемой - «нефтегазовой экономикой» он разделывается тремя предложениями. Мол, денег нет уже даже без санкций, за 10 «тучных лет» огромные экспортные доходы потрачены впустую…

И все почему-то должны поверить Акунину на слово…

То, что экономика России постепенно выкарабкивается из коллапса, то, что в период с 2007 по 2013 год российская экономика по темпам роста ВВП обогнала французскую, итальянскую и даже американскую, Акунин, конечно, в упор не видит.

Не хочет замечать Чхартишвили то, что проведенные реформы позволили возродить промышленное производство. Когда по 50 и более процентов в год растет судостроение, различные авиакомпании заказали около 200 новых лайнеров «Сухой СуперДжет 100», Росатом строит не только 12 новых атомных электростанций в России, но и строит их и за границей.

Забыли, какой принял Путин страну у спившегося ЕБН, которого, как дурачка-скомороха, по-свойски хлопал по плечу «друг Билл»?

Конечно, можно было и хлопать, и аплодировать, когда Россию активно доили иностранные концессии. Это именно ЕБН вкупе с гайдарами и прочими либералами с их американскими советчиками, слетевшимися в Москву, как на легкую добычу, вверг российскую экономику не только в коллапс, но и подчинил ее доллару.

Россия стояла на пороге дефолта и развала на отдельные части. Путин не дал угробить страну. И начал восстанавливать державу. Вот именно этим он так не люб всяким внутренним «друзьям России» - немцовым, навальным, акуниным и прочим псевдодемократам.

Но да ладно. Второй акунинский пункт – это «восточно-украинский кризис».

Причем, не карательная операция на Донбассе или, что было бы совсем уж невероятным для Акунина, война в Новороссии, а именно вот так, смазано - «восточно-украинский кризис». Типа, и не было более пяти тысяч убитых мирных жителей, нет и более тысячи погибших украинских силовиков за последние две недели, нет и котла в Дебальцево, в котором оказались до 8 тысяч военнослужащих и нацгвардейцев, посланных на смерть Порошенко.

Новороссии и войне против нее Акунин уделил всего четыре предложения, написав, что «проблема не решится просто прекращением военной, пропагандистской и экономической поддержки сепаратистов». Что обыкновенные люди там попадут в «заложники к вооруженным формированиям, которым будет некуда деваться и нечего терять».

Писатель, конечно же, не видит, что «обыкновенные люди» уже стали заложниками у «миротворца» Порошенко, которому, действительно, нечего терять. Поэтому сколоченная им наспех «армия» лупит ежедневно по мирным селам и городам Донбасса, убивая жителей и разрушая дома, школы, больницы, и предприятия…

Почему-то гуманист Чхартишвили не возвысит свой глас над трагедией, не обратится с воззванием прекратить Геноцид жителей Новороссии, дважды на референдумах сделавших свой выбор в пользу отделения от Киева…

Но глух и слеп детективщик. С построением логических цепочек или дедукцией тут у него явно не складывается…

Третья проблема, по Акунину, полуостров Крым.

«Забрали эту территорию по-воровски, на гоп-стоп. Однако просто так взять и «отдать» не получится», - пишет Чхартишвили.

Это что он гоп-стопом называет? Референдум? Радость людей в Крыму, что они, наконец-то, воссоединились с Россией и сумели избежать еще более кровавых сценариев, чем на Донбассе?

Или вежливые люди Чхартишвили так не по душе? А кто тогда ему мил и люб? Штатовские ребята, которые уже метили в Севастополь? Или президенты, жующие галстуки и вторгающиеся на чужие территории, что доказано уже и международными организациями?

Не ответит Чхартишвили. Пусть ответят ему сами крымчане.

Идем дальше. Под «четвертым» пунктом значится «проблема с Кадыровым», который «очень укрепился в своей вотчине». Акунин заявляет о том, что «этот-то» уже вовсю готовится к жизни после Путина.

«И по-видимому, Чечней ограничиваться не намерен – похоже, что метит в лидеры всего Северного Кавказа. Как вам перспектива феодально-шариатского государства у южных границ? Мне – не очень», - как бы в раздумьях о судьбах Родины заключает писатель.

И милостиво указывает на то, что не во всех бедах России, конечно, виноват только Путин, что ругать его в комментариях к посту не надо, это-де непродуктивно.

Акунин предлагает своим читателям в Живом Журнале поговорить про то, как лечить обозначенные им выше «четыре конкретные болезни».

А в конце кое-что о свободе слова.

«Прежде, чем приступим к обсуждению, хочу предупредить: путинисты, вы на эту дискуссию не приглашаетесь. Вы же верите в мудрость своего кумира? Значит, вам тревожиться не из-за чего. А устраивать здесь свары я не позволю. Буду банить», - прост до чечевичной похлебки писатель, задаваясь в конце вполне русским вопросом, но с некоторым грузинским акцентом: «Что будем делать?»

Отвечу Акунину. Работать. Помогать России, а не ее врагам.

Это, как в Великую Отечественную, когда надо было решать, кто ты и с кем ты. Или ты, как генерал Власов, становишься под фашистские знамена тех, кто напал на страну, или – под советские, под которыми эту страну и всю Европу освободили от нацистской мрази. Третьего – не дано.

эти антиакунинские рассуждения опубликованы на информационно-аналитическом сайте InfoTOP.lv


Tags: infotop, Акунин, Путин, Родина, Россия, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal