Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Два папы+одна мама=ребенок

Если церковь и даже ученые в Великобритании выступили против законопроекта, который разрешает использование генов трех человек при искусственном оплодотворении, то Палата общин оказалась «за», большинством голосов 3 февраля приняв соответствующий документ.

Теперь слово за Палатой лордов, как сообщает newsru.com со ссылкой на BBC. Если законопроект примут, Великобритания станет первой страной, в которой будет разрешено искусственное оплодотворение с использованием ДНК трех людей. Как полагают, это поможет предотвратить ряд наследственных заболеваний.


Фото - с infotop.lv

Характер и внешность ребенка будут унаследованы от изначальных двух родителей. Но, допустим, если у матери повреждена митохондриальная ДНК (плазмагены, расположенные вне ядра), то в процессе искусственного оплодотворения «негодную» ДНК в яйцеклетке заменяют на здоровую, взятую у другой женщины. Получается яйцеклетка с ядром от одной женщины, а цитоплазма, в которой содержится митохондриальная ДНК, - от другой.

Генномодифицированные продукты уже влияют на генетику человека, теперь еще будут и генномодифицированные люди. А потом кому-то захочется в человека добавить еще кого-нибудь или что-нибудь…
информация независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: infotop, дети, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal