Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Признание саудитов газете Нью-Йорк таймс о шантаже России

Известная американская газета New York Times приоткрыла завесу сговора руководства своей страны с властями Саудовской Аравии, о чем InfoTOP сообщал еще 2 апреля прошлого года. Теперь саудиты поставили условие: они сокращают добычу нефти, а Россия перестает поддерживать власть Башара Асада в Сирии.

«Саудовская Аравия пытается оказать давление на президента Владимира Путина отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада, используя свое господство на мировых рынках нефти, в то время, как руководство России не оправилась от последствий падения цен на нефть», - начинается заметка в New York Times.


Фото - с infotop.lv

В статье говорится, что Саудовская Аравия и Россия организовывали «многочисленные дискуссии на протяжении последних нескольких месяцев, что пока не привело к значительному прорыву, по мнению американских и саудовских чиновников». Однако, мол, саудовские чиновники уверяют своих партнеров из США, что у них есть «рычаги влияния на Путина из-за их способности снижать поставки нефти», что должно привести к росту цен на нее.

Американское издание признает, что Путин часто демонстрировал, что готов предпочесть экономические трудности, нежели «хомут внешнего давления». Санкции, введенные США и европейскими странами, пишет New York Times, «не побудили Москву прекратить военное вмешательство в Украине, и г-н Путин остался непреклонен в своей поддержке г-на Асада, которого он видит оплотом в регионе, способным противостоять исламскому экстремизму».

Понятно, что уменьшение доли нефти на рынке ведущим поставщиком «черного золота» сразу поднимет цены на него. Страны ОПЕК прежде безрезультатно пытались добиться этого от Саудовской Аравии, чей министр топлива бахвалился тем, что на рыке должны выжить лишь сильнейшие и что даже 20 долларов за баррель устроит его страну.

Что ж, на войне, как говорится, все средства хороши. Сперва Барак Обама устраивает своеобразный «каминг-аут» на CNN с признанием о том, как удачно США способствовали передаче власти на Украине в феврале прошлого года. А теперь вот новые штрихи борьбы за мировое господство становятся очевидными с подачи «Нью-Йорк таймс».

информация независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: infotop, Россия, США, Саудовская Аравия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal