Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Comedy Club передал Юрмале свой прощальный привет. Жильцы продают квартиры...

Завершающим аккордом освобождения летней концертной площадки зала «Дзинтари» от крупных международных фестивалей, организуемых летом в Юрмале россиянами, стало известие, что и Comedy Club покидает Юрмалу.

«Два года подряд «Comedy в Юрмале» был частью огромного концертно-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей», — цитирует РИА Новости пресс-службу Comedy Club Production.


Фото - с infotop.lv

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», проходивший в Юрмале с 2002 года, теперь переедет в Сочи, а кавээнщики с профессиональными юмористами из «Юрмалины»пока с новым местом не определились.

Под насыщенное различными концертами и околоконцертными тусовками лето в Юрмале вовсю строились дома, отели, рестораны, которые жили за счет фестивалей. Также многие российские звезды шоу-бизнеса, а также артисты кино, бизнесмены приобретали на Рижском взморье квартиры. Теперь они их начинают продавать.

Тем более, что вид на жительство в Латвии с правом получения шенгенской визы значительно подорожали. С 2010-го и до конца 2014 года для получения ВНЖ надо было приобрести жилье минимум за 150 тысяч евро. Но теперь минимальная планка повысилась до 250 тысяч. При отсутствии в Юрмале фестивальной жизни для многих россиян и не только содержание собственного жилья в Латвии становится бессмысленной затеей…

Так что потеряют и Юрмала, и Латвия в целом. А началось все прошлым летом с решения латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, который накануне открытия «Новой волны» внес в черный список невъездных в Латвию Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. Все они должны были выступать на фестивале, а Валерия еще была и членом дюжи конкурса молодых исполнителей.

Ее обращение осенью прошлого года к президенту Латвии Андрису Берзиньшу с просьбой дать оценку решению главы латвийского МИД понимания у руководителя республики не нашло.

Мало того, следом Ринкевич внес в «черный список» и актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова. Так что в этой негативной атмосфере, складывающейся ныне в Латвии, россияне радовать своих зрителей больше не захотели…
информация независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: comedy club, infotop, Новая волна, Юрмала, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal