Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Если Европа не прогнется сейчас вновь, ей с Россией устроят Украину-2

Вопрос возможных поставок летального оружия на Украину Белый дом использует больше, как угрозу и шантаж для своих европейских партнеров, пытаясь вконец разделить Европу с Россией, и – властвовать. Рецепт стар, как, впрочем, и методы.

Однако угрозу в Европе восприняли всерьез. А восприняв, ужаснулись. Речь не о мелких шавках, подлаивающих своим заокеанским боссам, а о таких тяжеловесах, как Германия с Францией. Им-то не в пример остальным, есть, чего терять.

Штрафные санкции за не поставленные России «Мистрали» на этом фоне – капля в море. Хотя, как пошутили в соцсетях: Олланд с Меркель должны были не прилететь в Москву, а приплыть - на «Мистралях».


Фото - с infotop.lv

Словом, дернулись президент Франции Олланд с канцлером ФРГ Меркель, как подорванные, сперва в Киев, потом – в Москву, почувствовав, куда Обама клонит. А клонит он к войне еще большей, чем та, которая сейчас развернулась на Донбассе. Мирное развитие Майдана изначально в планы Вашингтона не входило – читайте об этом в интервью, данном «Инфотопу» еще летом бывшим начальником штаба погрансил Латвии и нынешним депутатом Сейма, боевым офицером Янисом Адамсоном.

Ситуация изменилась лишь в деталях, а генеральный план остался прежним. Но хочется для имиджа еще и мировым демократом-миротворцем оставаться. Ведь поставки оружия Украине напрочь смоют последние остатки этого расфуфыренного имиджа. О помощи США в «передаче власти» в Киеве Обама ведь уже проговорился в интервью CNN.

Сценарий «Украина-1» должен был разорвать все связи России с Украиной, а также России с Европой. Вычленить Украину из под влияния России – давняя мечта Запада.

У США почти получилось. Да вот заминка с Крымом и Новороссией вышла. Облом-с. И такой – нехилый.

продолжение анализа ситуации - на сайте независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: infotop, Донбасс, Меркель, Москва, Олланд, Путин, США, Украина, анализ, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal