Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Французы прозрели и не хотят войны с Россией

Жареный петух, как говорится, клюнул. Вслед за экс-президентом Николя Саркози и его будущим соперником на президентских выборах Марин Ле Пен, возглавляющей "Национальный фронт", о том, что США сделали из России врага и приписали ей желание аннексировать Украину, заговорил сегодня экс-премьер Франсуа Фийон.

В интервью радио Europe 1 он заявил, что США на Украине совершили целый ряд ошибок, главная из которых – превращение России во врага, как во времена холодной войны.


Фото - с infotop.lv

Приветствуя встречу в Минске «нормандской четверки», Фийон подчеркнул, что совершенно правильно, что установлением мира в Европе занимаются европейцы.

«Я никогда не верил в то, что Россия хочет присоединить Украину. То, чего русские хотят на самом деле, так это не иметь у своих дверей страну-врага, полностью интегрированную в Европейский союз и военный альянс под названием НАТО», — процитировало РИА Новости заявление французского политика.

Вот и бывший советник Миттерана и создатель Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали написал в своем блоге в газете L'Express о недопустимости быть втянутыми в «абсурдную войну» с Россией, которая должна быть союзником Франции.

Враг в лице России, по его мнению, выгоден лишь НАТО, чтобы оправдать свое существование.

Вместе с тем Аттали предложил также не верить тем, кто говорит о неприкосновенности границ Европы, когда их это устраивает, и кто не возражает против отделения Словакии, раздела Югославии и даже против перекройки границ вплоть до рождения Косово.

Что же касается поддержки Киева, то Аттали также отмечает абсурдность подобного.

«Абсолютно абсурдно позиционировать себя в качестве защитника украинского правительства, такого же непоследовательного, как предыдущие, неспособного предложить программу преобразования государства, которое не находит лучшего оправдания своему существованию, чем вновь утверждать, что русский язык, являющийся родным для значительной части населения страны, больше не является государственным», - убежден французский политик и экономист.

информация - с сайта независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: infotop, Аттали, Марин Ле Пен, Саркози, Фийон, Франция, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal