Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Минск: передышка в войне или мир?

Состоявшиеся в Минске почти 16-часовые переговоры «нормандской четверки» завершились 12 февраля около полудня принятием декларации в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений. Огонь на Донбассе должны прекратить в 00.00 часов 15 февраля.

Владимир Путин, выступив перед журналистами, объяснил, почему так долго шли согласования. По его мнению, это связано с тем, что киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик.


Фото - с infotop.lv


«Даже, несмотря на то, что они непризнанные, надо исходить из реалий жизни, и если все хотят договориться на долгосрочной основе выстроить отношения, то нужно пойти на прямые контакты», - подчеркнул Путин, чье выступление полностью можно прочитать на сайте Президента России.

Российский лидер перечислил главное, чего удалось достичь в Минске. Первое – это решение о прекращении огня (ведь только 11 февраля Донбасс обстреливали 19 раз!). Второе - отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях, для ополчения Донбасса.

Владимир Путин рассказал вкратце и о долгосрочном политическом урегулировании. Киев должен пойти на конституционную реформу, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса. Речь – об особом статусе всего региона. Следом - решение экономических, социальных и пограничных вопросов, полная амнистия, выборы...

В связи с ожидающимся прекращением огня президент России выразил надежду, что окруженная группировка украинских силовиков под Дебальцево сложит оружие.

Теперь встает вопрос о необходимости поставок летального вооружение из США на Украину. Если Вашингтон намерен сорвать мирный процесс, против чего все активнее протестуют европейские политики, то Обама так и поступит. Впрочем, и без официальных поставок оружия, его вполне хватает у киевских силовиков, которые могут использовать прекращение огня, как очередную передышку для перегруппировки войск и начала новых боевых действий...

То, что Порошенко полностью зависит от США, ни для кого не секрет. Недаром же он так часто исчезал с переговоров. Как полагают многие, именно для консультаций с Вашингтоном, в планах которого война в Европе: стран-членов ЕС и НАТО - с Россией, о чем говорят авторитетные аналитики.
информация - с сайта независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: Донбасс, Меркель, Минск, Олланд, Порошенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal