Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Один - паспорта веером раскладывает, другие - снимки липовые суют...

Поборник жестких санкций против России сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф оказался заложником группы украинских просителей оружия во главе с небезызвестным командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, которые подсунули ему снимки о якобы военном присутствии российских войск на Украине.


Вежливые люди, но не на Донбассе, а в Крыму. Фото - с infotop.lv

Сенатор возбудился и сделал все, чтобы «изобличительные» снимки, переданные ему в декабре, были опубликованы в прессе. Но, когда они появились в Washington Free Beacon, читатели, конечно же, разобрались в фальшивке, обнаружив, что на снимках действительно российские военные, но 6 годами ранее – времен грузино-российского конфликта 2008 года. О разоблачении фальшивки поведало интернет-издание BuzzFeed News.

А сенатору оставалось лишь говорить о том, что он был в ярости, когда узнал, что фотографии были подделаны с использованием фото агентства Ассошиэйтед Пресс, сделанного в 2008 году.

Представитель сенатора Донель Хардер объяснил, что перед публикацией они не проверяли снимки даже в поисковике Google, так как за их подлинность поручился один профессор из Джорджтауновского университета, ассистировавший украинской делегации.

Издание BuzzFeed News публикует список имен людей, которые предоставили вводящие в заблуждение фотографии. В первой тройке внушительного списка – депутат Верховной рады Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», Анатолий Пинчук – президент организации УПА «Стратегия Украины» и также небезызвестный Юрий Береза – депутат Рады и в прошлом командир полка «Днепр», который объявлен Кадыровым личным врагом за поддержку террористов вместе с еще двумя депутатами-подельниками…

Поэтому поверим все же начальнику Генштаба Украины Муженко, заявившему 29 января о том, что регулярных частей России на Украине нет. Хотя Порошенко заявлял в Давосе о 8 тысячах российских военных на Донбассе, а в Мюнхене недавно потрясал якобы паспортами российских военнослужащих ...

информация - с сайта независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: infotop, Донбасс, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Порошенко, Россия, Украина, сенатор Джим Инхоф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal