Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Путин пока мягко обыгрывает соперников. Но ему готовят новую провокацию...

Я про несколько направлений скажу, на которых Россия явно укрепилась и может похвалиться дипломатическими, а также экономическими успехами. Это - США, Европа, Турция, Украина.


фото: severpost.ru

Здесь скажу вкратце, чтобы вы понимали, о чем речь. А мой более подробный анализ ситуации на сайте информационно-аналитического агентства InfoTOP

Итак, во-первых, дипломатическая победа в Нью-Йорке, в Совете безопасности ООН, где вчера была принята с подачи России резолюция, одобряющая Минские соглашения.

Во-вторых, это победа на Украине, куда ни под каким соусом не удалось втянуть Россию. Москва не является участницей конфликта.

В-третьих, победа в Европе. Сами, наверное, помните заметки с высказываниями многих западных политиков о том, что пора прекращать конфронтацию с Россией в угоду ребяткам из-за океана. Пример подписанных соглашений и сотрудничества с Венгрией, в том числе.

В-четвертых, конечно, победа в Турции. Принят к работе именно второй вариант "Турецкого потока", Путин в Будапеште подтвердил, что не станет кидать турецких партнеров и возвращаться к "Южному потоку". Впрочем, если турки кинут Москву, то из-за предусмотрительности последней Турецкий поток легким движением "Газпрома" вновь превращается в... Южный. Правильно.

Путин и Европу обнадежил в сказанном вчера на пресс-конференции в Будапеште (по итогам рабочих переговоров с премьером Орбаном), и Анкару не обидел. Но дал понять и тем, и другим, что Россия делает бизнес, следуя своим интересам. И не надо искать в этом никакой иной подоплеки...

Но вот провокацию России, по некоторым, хотя и косвенным данным, готовят новую.

Tags: infotop, ЕС, Путин, США, Турецкий поток, Турция, Украина, анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal