Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Кто ответит в Киеве за 3.5 тысячи убитых в Дебальцевском котле?

Глава ДНР Александр Захарченко, находясь в больнице с пулевым ранением ноги, 19 февраля сообщил о том, что ополчение завершило «зачистку» Дебальцевского котла, где киевские силовики потеряли примерно 3-3,5 тысячи человек убитыми.


Фото - с infotop.lv

«Мы закончили операцию по «зачистке» Дебальцево от незаконных вооруженных формирований. К сожалению, украинские власти не приняли слова разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тысячи убитыми… Пусть Киев забирает своих убитых. Мы приглашали туда родителей и матерей ВСУ, чтобы они забрали своих военных», — передает РИА Новости слова Захарченко со ссылкой на Донецкий информационный центр.

Впрочем, и официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин на сегодняшней пресс-конференции, которую транслировал телеканал «Россия 24» также указывал на то, что украинские военные в Дебальцево потеряли более 3 тысяч человек убитыми, а киевское руководство специально занижает потери, чтобы не будоражить общественность.

По словам руководителей ДНР, силовики оставили в «котле» «вагоны боеприпасов».

«Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске», — сообщил Захарченко.

Как известно, Порошенко и сейчас отрицает окружение. Подобная политика и привела к таким страшным потерям. Ведь руководители ополчения предлагали силовикам живыми выйти из «котла». Единственное условие – без оружия и военной техники.

Некоторые приняли предложение ополченцев, а число не принявших означено выше. В окружение под Дебальцево попала почти 8-тысячная группировка противника. И после 15 февраля (начала перемирия) здесь не прекращались ожесточенные боестолкновения силовиков с ополченцами.

Украинские каратели увидели войну от первого лица, как пишет портал dnr24. Многим в больницах (а некоторым прямо в полях) резали обмороженные конечности, в полях тысячи трупов. Они уже не хотят никакой войны, вот он переломный момент, которого мы ждали более полугода. Ополченцы сражаются и умирают за свою землю, где родились, за свой город, здесь их семья, родные, а они тут не местные, и когда тебе оттяпали ногу по колено, а твой командир сбежал перед боем - не остается никакого желания воевать с «ватниками». Сейчас эта масса ВСУ расползется по Украине и расскажет, что происходит в Донбассе на самом деле.

информация с сайта независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: infotop, Дебальцево, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal