Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Обзор ведущих СМИ Британии и США о крахе в Дебальцево и лжи Порошенко

Дебальцевский провал Украины большинство западных СМИ сравнивают с котлом в Иловайске, отмечая, что это поражение нанесло ощутимый ущерб репутации армии и властям Украины, в том числе Порошенко, утверждающему о каком-то «запланированном выводе войск».

Впрочем, мантры киевского главкома могут убедить разве что уж совсем зомбированных своей пропагандой украинцев.

В больницу Артемовска Леонид Морошин был доставлен из под Дебальцево с пробитым легким и перелом левой ноги во время так называемого «планового», по Порошенко, отхода украинских войск. Артемовск, 18 февраля 2015. Фото - с infotop.lv

Например, авторитетная газета The New York Times сообщает, что Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины умышленно попытался исказить реальное положение дел в районе Дебальцево. А на самом деле вывод бойцов украинской армии из города сопровождался большими потерями и был совершенно неорганизованным.

Вот и британская известная газета The Telegraf пишет, что слова Порошенко не соответствуют реальному положению дел. Несмотря на громкие заявления Петра Порошенко о том, что украинская армия «даст по зубам сепаратистам», на деле «организованный вывод войск» представлял собой «скудный поток истощенных и опустошенных мужчин на разбитых машинах».

Корреспондент британского телеканала Channel 4 News в своем репортаже показал отступление украинских бойцов, отметив, что «сотни украинских военных рассказывают истории, которые можно обозначить лишь одним словом: ПОРАЖЕНИЕ».



весь обзор британской и американской прессы с гиперссылками на первоисточники - на сайте независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP


Tags: Дебальцево, Порошенко, война в Украине, западные СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal