Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Нью-Йорк таймс: в Артемовске бежавшие из Дебальцево напиваются и устраивают стрельбу

Насилие по-прежнему продолжает преследовать восточную Украину и в четверг, как сообщает 19 февраля корреспондент The New York Times Эндрю Крамер.

Artemovsk_NYT
Фото: Brendan Hoffman, The New York times.

«Деморализованные украинские солдаты бродят по городу Артемовск, жалуясь на бездарное руководство и перечисляя те отвратительные условия и ужасные смерти, которые их постигли во время бессистемного отступления от стратегического города Дебальцево», - пишет журналист авторитетного издания.

«Выстрелы раздаются на центральной площади, так как многие солдаты начали сильно пить, - передает картинку происходящего Эндрю Крамер. - Другие, бежавшие из Дебальцево после нескольких недель обстрела, хватали такси без оплаты. Непонятно было, все ли из них были обеспечены местом для ночлега, так как одна группа солдат молча стояла, дрожа на улице, рядом с отелем «Украина».

В местном дорогом ресторане солдаты топтались в обеденном зале, заказывали бренди, который не могли себе позволить, стреляли в потолок в качестве оплаты и спокойно покидали помещение».

В Артемовске число жертв битвы под Дебальцево отражается, как на ярком дисплее, когда солдаты опьяняют себя алкоголем, стоя прямо на улицах и держа в руках бутылки с пивом и свое оружие, завершает картину происходящего «Нью-Йорк таймс».

перевод - InfoTOP.lv

Tags: the new york times, Артемовск, Дебальцево, Донбасс
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments