Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Не марши достоинства проводить, а расследовать, кто стрелял на Майдане, советуют Киеву немецкие СМИ

Киевское руководство и его «достижения» за год получают все большую критику в европейских СМИ. Вот и немецкая Neue Osnabrücker Zeitung пишет, что мероприятия в честь годовщины смены власти в Киеве имеют «горький привкус», ведь так и не выяснено, кто стрелял в демонстрантов на Майдане.


Фото - с infotop.lv

«Прозападное правительство провело «марш достоинства». Однако по-настоящему почтить память жертв можно было лишь полным расследованием тех событий», — цитирует РИА Новости статью в немецком издании.

Neue Osnabrücker Zeitung подытоживает, что расследование зашло в тупик, появляются самые разные версии произошедшего – в том числе, есть подозрения, что стрелявшие на Майдане снайперы принадлежали оппозиции. И правительство, пришедшее к власти в результате тех событий, должно быть жизненно заинтересовано в том, чтобы опровергнуть эти предположения.

А если их не опровергают, заметим со своей стороны, это может лишь означать только то, что снайперы были из «своих»…

Другая известная немецкая газета Die Zeit, отражая тот же воскресный «марш достоинства» в Киеве, констатирует, что, когда в Киеве поминали людей, погибших на Майдане год назад, и когда Петр Порошенко произносил пафосные победные речи, матери плакали от страха за своих сыновей.

Издание сообщает, что уже в самой Германии известны цифры погибших в войне на юго-востоке: 5500 мертвых официально, а неофициально - 50000. А еще 978 482 беженцев, более 10 000 раненых и калек.

Корреспондент газеты Штеффен Добберт пишет, что один из тех, кто у портретов так называемой «Небесной сотни» собирает деньги на продолжение военной операции на востоке, признался ему, что даже тогда, когда случился Чернобыль, в Киеве не было такой паники, не было атмосферы такого страха. (А страхом сборщик денег, конечно же, исходит из-за Путина, ополченцев и Новороссии - К.М.)

«Каждый гроб, прибывающий из Донбасса, увеличивает его», — замечает журналист и подчеркивает, что от энтузиазма Майдана сегодня мало что осталось. Уверенность украинцев в скорой и легкой победе над «врагами» и быстром вхождении в цивилизованный европейский мир на глазах слабеет.

информация с сайта независимого информационно-аналитического агентства InfoTOP.lv Гиперссылки на немецкие газеты в статье на сайте.

Tags: Киев, Майдан, Порошенко, западные СМИ, критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal