Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

The Independent о катастрофическом втягивании Европы в украинский конфликт

Прозрение приходит и в британские СМИ, и в парламент Великобритании. Вывод комитета палаты лордов парламента Великобритании по делам ЕС о «катастрофическом непонимании» России Западом, спровоцировавшим нынешнее опасное противостояние, вполне обоснован, считает обозреватель британской The Independent Мэри Дежевски.

В докладе комитета палаты лордов британского парламента, который был опубликован накануне годовщины госпереворота на Украине, содержатся упреки в адрес МИДа Великобритании, который не прилагал должных усилий по дипломатическому урегулированию ситуации.


Фото - с infotop.lv

События конца февраля 2014 года на Украине воспринимаются Россией и большинством западных стран совершенно по-разному: в РФ считают, что произошло свержение законно избранного президента, в Европе события на Украине восхваляют как «славную народную революцию против коррумпированного режима», отмечает обозреватель издания.

Европа плохо осознавала, подчеркивается в статье, что на Украине соглашение о зоне свободной торговли по большей части восприняли как первый шаг для вступления в ЕС, до тех пор пока тысячи протестующих не вышли на улицы Киева, размахивая флагами ЕС и требуя европейского будущего.

А его, этого европейского будущего, добавим от себя, если кто запамятовал, так до сих пор и не случилось. И вряд ли случится. Украина ее правителями доведена до состояния экономического и политического коллапса.

Автор The Independent вслед за палатой лордов указывает на абсолютную некомпетентность британского и других европейских внешнеполитических ведомств во многих геополитических вопросах.

Издание приводит мнение британского парламентария Рори Стюарта, считающего, что Великобритания не извлекла никаких уроков из прошлых провалов, что реформы в британском МИДе развили лишь «управленческие навыки». А вот компетентность в исторических, культурных и общих дипломатических вопросах оказалась невосполнимой.

Европейцы не обладают пониманием многих проблем как в отношении России и Украины, так и в отношении других глобальных вызовов, приводит РИА Новости заключение обозревателя The Independent.

информация с дружественного сайта InfoTOP.lv.

Tags: Россия, Украина, западные СМИ, ситуация
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments