Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Zeit: Украине и ЕС придется уступить Крым и Восток (Донбасс)

В последнее время дня не проходит, чтобы не одно, а сразу несколько известных изданий в мире выступили с критикой киевского режима или просто с беспристрастной констатацией фактов, которые сами по себе являются приговором и Порошенко и тем, кто за ним стоит.


Фото - с infotop.lv

Полистайте хотя бы страницы моего ЖЖ, чтобы убедиться в этом. И ведь не только журналисты, скорее, не столько журналисты просветлились, сколько те, кто стоит за газетами. Вот ведь палата лордов в "Индепендент" разносит свой форин-офис, а в Латвии местный (или местчковый?) Сейм даже не пикнул в сторону латвийского МИДа и его голубого министра, когда тот все фестивали в Юрмале разогнал. Это - такая дипломатия? Нет, это что-то напоминающее танец садомазо с кнутами и шипами в очень тесной посудной лавке.

Зато некоторые свидомые на латышский манер трындят, что все эти Ньй-Йорк пост или таймс, или Индепендент - куплены Кремлем. Ага, все поголовно. Вот хочу еще одну "проплаченную" немецкую газету Zeit представить. 23 февраля (подгадал же!) ее аналитик Штефан Майстер (к слову, спец по России) написал классную статью.

Нет, он не поет оды Путину, он просто констатирует происходящее на Украине и в Европе и приводит выводы, пусть и называя жителей Донбасса сепаратистами и указывая на крепнущую силу Путина. Да-да. Не "триумф силы", конечно, а просто триумф Путина, к которому едут "самые мощные европейские политики в Москву и Минск для переговоров с ним о перемирии».

И Порошенко, если он хочет сохраниться, как и ЕС, придется смириться с потерей Крыма и Востока (так Майстер называт Донбасс). А поставки оружия со стороны США дадут Путину лишь дополнительные козыри в разрыве шаблона трансатлантических отношений.

Интегрировать Украину в Европу, предоставить ей "План Маршалла" - ничего этого ЕС делать не хочет и не собирается. Поэтому Порошенко то миротворцев кличет, то оружия просит, то Крым возвратить грозит. То есть желание повоевать есть, а сил уже - нет. В постели, обычно, это называется импотенцией.

А статью обязательно почитайте. Активную ссылку не даю, чтобы пост не отправили в другое. А по-русски напишу: Инфотоп.лв. Впрочем, под снимком выше есть и латиницей, так что найдете на главной сайта мой перевод статьи из Zeit немецкого журналиста. Прочитайте. Конфэтка! Но не от Рошен)))

Tags: zeit, Донбасс, Крым, Майстер, Порошенко, Путин, Украина, западные СМИ
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments