Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

The Conversation: именно Россия должна стать противовесом усиливающегося Китая

Британское издание The Conversation, называя ополченцев сепаратистами и выдавая нелестные характеристики России, тем не менее считает, что кризис на Украине, который уронил американо-российские отношения до самой низкой отметки со времен холодной войны, абсолютно не на руку ни США, ни Европе.

Более того, аналитическая статья в The Conversation подводит к выводу, что из-за этого кризиса на Украине Запад толкнул Россию в объятия Китая, который теперь и станет возможным победителем во всей этой заварухе, усиливая свою экономическую и военную мощь.


Фото - с infotop.lv

В статье, которая полностью переведена сайтом Инфотоп, дается этакий прагматичный западный подход к вопросу. Только бизнес, как говорится, ничего личного. И выводы соответствующие. Например:

1. Для Вашингтона конфликт между Западом и Россией стал гораздо чем-то большим, чем просто конфликт из-за территориальной целостности Украины.

2. Добиваясь того, чтобы ввести санкции против Москвы (и, возможно, вооружить украинцев), американские политики, похоже, мало думают о долгосрочном геополитическом влиянии этого раскола на отношения с Китаем.

3. Если не будет найдено жизнеспособного решения украинского конфликта, то есть уверенность в том, что непреднамеренным «победителем» в этом кризисе вполне может стать Китай. (приводятся веские аргументы в пользу этого, делаются и выводы в логике сближения Китая и России, которые сейчас нуждаются друг в друге).

4. Несмотря на понятные осуждения шагов России, переговоры с Москвой должны продолжаться.

Словом, вполне основополагающая заметная статья, в которой, правда, не говорится ничего об истоках кризиса на Украине, о том, кто авторы этого кризиса. Но почитать будет полезно Реальным победителем в кризисе на Украине может стать Китай

В тему - небольшой опрос.

Poll #2001083 Союз Китая и России

Сближение Китая и России вызвано не только кризисом на Украине?

Да
3(10.7%)
Нет
0(0.0%)
Кризис на Украине стал лишь катализатором более скорого сближения
12(42.9%)
Не надо опасаться усиления военной мощи Китая
1(3.6%)
Россия должна исходить из того, что Китай в будущем может стать опасен
8(28.6%)
Союз Китая и России - самый надежный гарант мира на планете
4(14.3%)
Другое
0(0.0%)


Tags: ЕС, Китай, Россия, США, западные СМИ, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal