Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Признание экс-аналитика НАТО: план Вашингтона по нынешнему хаосу принят еще 30 лет назад

Бывший аналитик разведслужбы НАТО капитан-лейтенант в отставке Мартин Пакард в письме «Глубокие корни хаоса на Украине», опубликованном британской газетой The Guardian, написал, что тот хаос, который мы наблюдаем, вытекает из планов Вашингтона 30-летней давности.


Какие еще планы рождаются в недрах штаб-квартиры ЦРУ с памятником сверхзвуковому самолету-разведчику? Маклин, штат Вирджиния.Фото - с infotop.lv

«Реальное окончание холодной войны было в 1986 году, когда руководство СССР приняло программу пятилетнего плана по переходу к парламентской демократии и рыночной экономике. Намерением Москвы было использовать тот период для успешного и постепенного сближения с ЕС», - пишет аналитик разведки НАТО.

«Для Европы в этом сближении могли бы открыться огромные преимущества, но процесс был намеренно саботирован американскими спецслужбами, исходя из предположений о том, что связи между ЕС и демократической Россией будут представлять серьезную угрозу американским долгосрочным экономическим интересам. И хаос, который мы сейчас имеем, как и недоверие к Америке со стороны российских политиков, обусловлены, в первую очередь, из решений, принятых в Вашингтоне 30 лет назад», - заключает Мартин Пакард.

Перевод из The Guardian - InfoTOP.lv

Tags: ЕС, НАТО, Россия, США, анализ, западные СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments