Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Баннеры на стадионе Слава Украине-героям слава УЕФА посчитал неприемлемыми

Перед матчем 1/16 финала Лиги Европы, где 26 февраля встретились киевское «Динамо» с французским «Генгамом», УЕФА запретил украинским ультрас использовать слоганы и баннеры «Слава Украине», «Героям слава», как сообщает украинское издание «Обозреватель».

Динамовские фанаты изготовили гигантскую футболку с надписью "Слава Україні!" и планировали развернуть ее на трибуне перед началом игры.


Фото - с infotop.lv

Однако, как информирует официальный сайт динамовского клуба Dynamo.kiev.ua, работники УЕФА не разрешили наличие такой футболки в чаше стадиона. О причинах запрета представители футбольного европейского союза не распространяются. Скорее всего, как полагают украинские журналисты, европейские футбольные чиновники сочли данный слоган политической акцией, что запрещено на матчах под эгидой УЕФА.

К слову, «Генгам» предостерег своих болельщиков от поездки в небезопасный Киев на матч с их местным соперником. То, что и футбол на Украине становится политическим занятием, свидетельствует хотя бы тот факт, что предстоящую игру с «Генгамом» киевские «динамовцы» собирались посвятить бойцам, участвовавшим в так называемой антитеррористической операции на Донбассе.

Что же касается матча, то он останавливался из-за беспорядков на стадионе - какое-то время выбежавших на дорожки стадиона ультрас было не загнать на трибуны. Но киевские футболисты дожали соперника, обыграв его со счетом 3:1.

новость с сайта - InfoTOP.lv

Небольшой опрос в тему:

Poll #2001282 Запрет УЕФА

Правильно ли поступил УЕФА?

Да
22(53.7%)
Нет
2(4.9%)
Да пусть хоть скачут до посинения
3(7.3%)
Политике не место на стадионе
13(31.7%)
Другое
1(2.4%)



Tags: Киев, УЕФА, Украина, опрос, футбол
Subscribe

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments