Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Bloomberg: Обаме привиделось уничтожение экономики России

Наткнулся на аналитическую статью на известном телерадиопортале из США - Bloomberg. И хотя речь идет об экономике, написано легко и внятно. Начинается почти, как у Марка Твена: слухи о кончине экономики России оказались преждевременны...

А ведь все началось с Обамы, это он в прошлом месяце похвастался перед нацией, что разнес "в пух и прах" экономику России санкциями и другим давлением. Это примерно, как "успех в Дебальцево", которым похвалялся недавно главковерх Порошенко.

Как тяпнет наркомовские, наденет китель, так и тянет, видимо, на подвиги. С какой такой колы тянет на подвиги Обаму, трудно сказать. Да и Псаки эти эскапады сможет объяснять лишь с 1 апреля, когда переместится в офис Белого дома. Заранее предвкушаю...


Фото - с infotop.lv

Но ведь, кроме Обамы, и некоторые западные аналитики поддались эйфории "победы над Россией". Например, тот же Андерс Аслунд из Института международной экономики Петерсона. Он опубликовал статью, в которой предсказал падение ВВП в России в этом году на 10 процентов! И не только это, а еще и то, что Путину россияне припомнят снижение уровня жизни.

Bloomberg смеется над этими измышлениями и приводит свои расчеты и опросы 39 зарубежных экономистов, как и представителей российского Института Гайдара. Все четко, на цифрах.

И вывод: "так что похороните надежду, что Россия развалится под давлением падающих цен на нефть и экономических санкций, и что русские, возмущенные снижением уровня жизни, поднимутся и выметут Путина из кабинета".

А что за этим следует? А следует два выхода:

Западные страны сталкиваются сейчас с жестким выбором: или согласиться на длительную осаду и раздуть санкции, несмотря на прогресс, наметившийся в ситуации на Украине, или начать искать пути для перезапуска диалога с Россией - страной, которая просто так ни от чего не отступится, делает вывод Bloomberg.

Подробно можно почитать на дружественном сайте в моем переводе и со ссылкой на первоисточник: Обама пусть не бахвалится несуществующим развалом экономики России

Tags: bloomberg, Обама, США, анализ, западные СМИ, экономика
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments