Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Украина-1 еще продолжится. Но России готовят Украину-2

В опросе от 28 февраля про перемирие на Донбассе лишь 1 из 21 участника ответил, что перемирие не будет нарушено. Вопрос лишь в сроках. Добровольческие нацбатальоны, как говорится, просят огня. Они его, конечно же, с лихвой получат. Будут новые котлы и новые жертвы.

Для этого в США уже задумались о смене неудачливого и завравшегося главкома Порошенко на представителя "партии войны" - премьера Яценюка, который выступает с резко антироссийских позиций.


Американские тяжелые танки "Абрамс" на полигоне в Латвии. Фото - с infotop.lv

Вот, например, специалист по СССР и России, американский историк Стивен Коэн так прямо и говорит: США могут заменить Порошенко на Яценюка.

И крупнейшая телекомпания Германии ARD делает выводы о том, что немецкое правительство разочаровано Порошенко, как и украинской армией. И газета "Ди Цайт" - о том же. И депутат Сейма, военный офицер и аналитик Янис Адамсонс в недавнем интервью говорил мне, что очень удивится, если после мая Порошенко останется на своем посту.

Словом, опять, как в прошлом веке, Европе готовят войну. Ее пока лишь отсрочили. Отсюда и заявление главы российских ракетчиков, сделанное в эфире радиостанции "Русская служба новостей": Начальник ракетных войск России Бурбин пригрозил врагу ответным ядерным ударом.

Поэтому полагаться только на Украину и ее шкодливых лидеров на Западе не будут. По всем видимости, военспецы НАТО готовят провокацию для России в одной из республик Прибалтики.

Ведь последние решения НАТО об увеличении Сил быстрого реагирования в Восточной Европе и создании шести подразделений командования и управления в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии несут непосредственную опасность России. Как и развертывание ПРО.

Эти страны становятся теми политическими шестерками, которые можно будет в любой момент использовать для команды «фас».

И к этому, в первую очередь, готовят Прибалтику. Глава Госдепа США Керри недавно заявлял небезызвестному латвийскому министру иностранных дел Ринкевичу о том, что против Латвии возможна агрессия.

А замкомандующий силами НАТО в Европе генерал Брэдшоу в британской Financial Times называл также совсем недавно в качестве места возможной агрессии русскоязычный анклав в Этонии - Нарву.

Керри и натовский генерал, похоже, озвучивают похожие сценарии, которые США уже подготовили. Варианты, думаю, есть и по Литве.

Вообще весь информационный и явно пропагандистский фон, который длится уже около года (в активной своей фазе) явно рассчитан на то, чтобы подготовить страны Балтии к той самой «агрессии» России.

Насколько подобный вариант – впихивание Балтии в военный конфликт – вообще возможен?

Об этом InfoTOP побеседовал с латвийским политологом Нормундом Гростиньшем, директором Института будущего Латвии и членом правления Европейского альянса за свободу. Интересный анализ ситуации, в том числе основанный и на выводах так называемого "теневого ЦРУ" - американской частной разведывательно-аналитической компании и портала Stratfor.

Tags: Балтия, НАТО, Порошенко, Россия, США, Украина, Яценюк, анализ
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments