Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Канадское издание Global Research о желании Обамы победить Россию любой ценой

Вся внешняя политика президента США Барака Обамы, идет ли речь об Украине, Сирии, Иране или других странах, подчиняется главной задаче – ослабить Россию, пишет канадское издание Global Research.

Когда речь идет о Сирии, то США допускают даже сотрудничество с боевиками Исламского государства, указывается в статье.


Шейх Катара Тамим Бен-Хамад Аль Тани и Барак Обама мечтают ослабить влияние России в Европе. Вашингтон, Белый Дом, 24 февраля 2014. Фото - с infotop.lv

«Башар Асад – союзник России, а главная задача внешней политики Обамы – победить Россию, а не исламский экстремизм», — цитирует РИА Новости Global Research.

Поэтому и авиаудары США по позициям экстремистов ИГ в Ираке приводят к расширению территорий, которые подконтрольны боевикам, подчеркивает издание.

Ведь Сирия – ключ к замещению России в роли главного поставщика природного газа в Европу, пишет Global Research, отмечая, что именно Сирия является единственным барьером на пути газопровода из Катара (сателлитом США, с их дешевым газом – Ред.).

InfoTOP подробно анализировал данную ситуацию в статье «Как Россия собирается контролировать Турцию и обыграть США» еще 28 января. Если бы катарский газ дошел до Европы, «Газпром» вряд ли смог бы с ним конкурировать…

Прежде Обама поддерживал спонсируемых Катаром «Братьев-мусульман», но они оказались «неэффективны», а поэтому США переключились на поддержку «Исламского государства», которому покровительствует Саудовская Аравия, полагает Global Research.

Впрочем, указывает издание, даже решив вопрос по смене режима в Сирии - на подконтрольный Вашингтону, Штатам придется все равно решать вопрос с Турцией.

От себя добавим, что эта проблема будет посложнее сирийской, так как Турция официально становится транзитером российского газа в Европу уже через пару лет, когда начнет действовать «Турецкий поток», договор о котором подписан в Анкаре еще 2 декабря 2014 года.

информация с сайта - infotop.lv

опрос в тему:

Poll #2001960 США против России

Считаете ли вы, что США собираются ослабить Россию любой ценой?

Да
11(37.9%)
Нет
0(0.0%)
Отсюда - переворот и война на Украине
8(27.6%)
Гегемония в мире - вот цель США, а Россия этому мешает
9(31.0%)
США - доброжелатель России
0(0.0%)
Другое
1(3.4%)


Tags: Башар Асад, Катар, Обама, Россия, США, Сирия, Украина, западные СМИ, опрос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments