Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Едва Путин сказал об очищении от коррупции, как в Москву доставили губернатора Сахалина

Такие совпадения вряд ли бывают. В ночь на 4 марта у 55-летнего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, занимавшего свой пост с 2007 года, прошли 15 обысков (на Сахалине и в московской квартире), а утром он был доставлен в Москву.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, вместе с губернатором задержаны трое соучастников. Хорошавин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (сперва назвали цифру в 1 миллион рублей. а 5 марта уже взятку в 5 миллионов долларов обнаружили! - Ред.).


Фото - с infotop.lv</i>

Характерно, что в последнее время целый ряд высокопоставленных чиновников Сахалинского региона уже лишились своих должностей, в числе которых глава управления МВД по Сахалинской области, заместитель губернатора и другие.
А президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД 4 марта, как раз таки говорил в том числе и о борьбе с коррупцией, и об очищении рядов МВД.

«Хочу еще раз подчеркнуть: курс на очищение всех структур государственной власти, в том числе и министерства внутренних дел, будет последовательным и твердым», - подчеркнул президент, чью речь транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 24».

Путин отметил, что в 2014 году в суды было передано 11 тысяч уголовных дел, связанных с преступлениями коррупционной направленности. Однако «рассмотрение в судах дел о коррупционных преступлениях совершенных в крупных и особо крупных размерах, или организованными группами встречаются пока крайне редко, как будто их и нет совсем».

Президент России потребовал в том числе дать отпор экстремистским организациям в стране, закрыть наркотикам дорогу в школы и вузы, а также избавить Россию от позора и трагедий резонансных убийств.

«Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой. Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — указал Путин.

информация с сайта - infotop.lv

Tags: Москва, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal