Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Отчего не провести парад псковских десантников с китайским спецназом в Сьюдад-Хуарес?

Сьюдад-Хуарес – это город такой мексиканский. Даже – полгорода, так как остальная часть называется Эль-Пасо (El Paso - «проход» с исп.) и считается американским уже более полутора веков. Граница разделила город на две части.

Эль-Пасо на реке Рио-Гранде относится с того времени (по договору Гвадалупе-Идальго 1848 года) к штату Техас. Штаты отхватили тогда у Мексики 1,36 миллионов кв. километров.

Так вот, представьте, что в в Сьюдад-Хуарес устроен военный парад по случаю какого-нибудь мексиканского праздника, а участвуют в нем, наряду с мексиканскими пехотинцами еще и псковские десантники вместе с китайским спецназом. Представили? Вот визга было бы...



И Керри бы чего-нибудь тут же выдал (наконец-то российские войска проявились!), и Псаки, несмотря на беременность, пошла бы уточнять все, что можно, в офис. А Обама нагрянул бы в Вест-Пойнт прямо из спортзала, где крутил фитнессовские гантельки, чтобы грянуть речь об имперском зле России и Китая, потенциальной агрессии и опасности этого союза для демократии во всем мире…

Может быть такое? Даже в перспективе – вряд ли. А вот США и НАТО ведь считают, что имеют полное право проводить такие парады, например, в Нарве. В эстонском городке с преимущественно русским населением, от которого через реку Нарова до российского Иван-города – всего-то 3 километра. И базы свои в странах Балтии размещать, и бронетехнику завозить...


Бронемашины Stryker с американскими солдатами участвовали в демонстративном военном параде сил НАТО в честь Дня Независимости Эстонии в пограничном с Россией городе Нарва. Эстония, 24 февраля 2015. Фото - c сайта InfoTOP.

И кто после этого всего представляет опасность для мира, а конкретно – для Москвы, придвигая свои базы на самые границы с Россией и развязывая локальные конфликты у нее под боком?

Об этом в сегодняшних заявлениях: Минобороны РФ и политолог Грегори Кларк: США против России и за новые территории

Tags: НАТО, Обама, Псаки, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal