Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Янис Адамсонс: мы действительно стоим на пороге войны

Депутат парламента Латвии и вице-председатель комитета по безопасности и праву Балтийской ассамблеи Янис Адамсонс считает, что страны Балтии действительно находятся в преддверии войны.

"Это не шутки. И только благодаря выдержке руководства России и ее президента мы еще не начали воевать", - сказал бывший морской офицер-пограничник, награжденный в советское время орденом Красного знамени, в эксклюзивном интервью Инфотопу.

Adamsons2

1 Прозревать начала не только западная пресса, но и западные политики. У многих - выборы на носу.

2 Путина, как политика, оцениваю очень высоко, это – личность мирового масштаба. И в данный момент я ему равных не вижу.

3 Когда я слышу новости об очередной российской агрессии, то я хочу услышать факты, а не эмоции. У России за пределами страны – две военные базы, у США – 700 баз…

4 Разместить в Севастополе часть американского флота с современными кораблями и ракетами, которые спокойно долетают до Москвы и до Тегерана за несколько минут, планировалось.

5 Военный бюджет США сейчас составляет примерно триллион долларов. Если Штаты не будут заниматься крупномасштабными провокациями, не будут обеспечивать заказы военно-промышленного комплекса, то их экономика вылетит в трубу.

6 С 1945 года и до наших дней представители США, в том числе военные, совершили 292 военных преступления, которые не имеют срока давности. Начиная от бомбежек Хиросимы и Нагасаки, кончая пытками в секретных тюрьмах ЦРУ. Это – тоже статистика.

7 Действия США напоминают агонию. Вместо того, чтобы принять новые условия игры, договариваться и решать вопросы, Вашингтон пытается их разрешить силовыми методами. Но силовые методы – не всегда оптимальны.

Целиком интервью вы можете прочитать на дружественном сайте, если наберете латиницей - инфотоп.лв

Tags: Адамсонс, Россия, США, Севастополь, Украина, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal