Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Миротворческие силы на Донбассе или война?

Сегодня под министра иностранных дел Гибона (африканцы вообще всегда приходятся кстати) глава МИД России Сергей Лавров озвучил возмущение Москвы (конечно, на дипломатическом языке) действиями Киева.

Кто-нибудь из вас сомневался в том, что Киев не будет выполнять Минские соглашения? Думаю, таких мало. Как и Лавров, и Путин (сто пудов) также не верят в искренность и дееспособность Порошенко...

Но пока таков расклад политической игры, что необходимо было заключить 12 февраля новые Минские договоренности. Их проводниками явились, как известно, Меркель и Олланд. Это они метались из Киева в Москву, а потом - в Минск. Там же и были подписаны все бумаги, в том числе и Порошенко...


фото - с infotop.lv

Так что Минск был необходимой ступенью в сложной истории развития ситуации не только на Донбассе и на Украине, а в намечающемся новом геополитическом раскладе, в котором Россия с Европой пытаются выступать единым фронтом против США.

Фронт этот, конечно, весьма хлипок и довольно условен. Ни Меркель, ни Олланд - не те лидеры, которые могли бы говорить твердое "нет" Вашингтону. Взять хотя бы прослушку фрау канцлерин или те же "мистрали" - они, к слову, уходят из Сен-Назера (со стоимостью стоянки в 2,5 млн. евро в месяц) в Брест, где находится база ВМФ Франции.

Конечно, деньги за "мистрали" Французы вернут. Европа все более последовательно пытается сопротивляться и санкциям против России, и давлению США. Но процесс этот не будет скорым. Можно лишь надеяться, что следующие руководители европейских стран будут менее зависимыми от Вашингтона...

А что в ближайшем будущем ждет многострадальный Донбасс? Война или ввод миротворческих сил, с помощью которых Киев попытается свести на нет все завоевания Донецка и Луганска?

О дипломатических шагах Москвы читайте на дружественном сайте - Лавров хочет вместе с Берлином и Парижем заставить Киев исполнять Минские соглашения, а пока давайте сверим наши ощущения в небольшом опросе.

Poll #2004105 Война на Донбассе или мир

Что ждет Донбасс в ближайшее время: война или миротворческие силы?

Вначале будет еще один этап войны
7(17.9%)
Миротворческие силы введут после новых боевых действий
2(5.1%)
Москве, Парижу и Берлину удастся склонить Порошенко к выполнению договоренностей
1(2.6%)
Войны не будет, потому что Москва и Вашингтон найдут компромисс
1(2.6%)
Война будет по любому: это выгодно США
8(20.5%)
Дело не в Донбассе, Россию не оставят в покое, устроив конфликты и в других местах на ее границах
17(43.6%)
Другое
3(7.7%)



Tags: Лавров, Меркель, Минск, Олланд, Порошенко, Россия, США, анализ, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal