Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Украина: махновщина со всех сторон

Хорошо ведут себя олигархи-чиновники на Украине. Что Коломойский, что Порошенко, что Яценюк... Например, к протестующим против массовых увольнений сотрудникам аэропорта «Борисполь» приехал 19 марта Порошенко. Чтобы разобраться? Нет, чтобы пригрозить арестом недовольным…


фото: infotop.lv

А губернатор Днепропетровска Коломойский поступил вообще в духе Махно, прибыв поздно вечером 19 марта в здание госкомпании «Укртранснафта» с приближенными депутатами Верховной рады и несколькими десятками автоматчиков.

А что? Коломойский зря что ли кормил и вооружал боевиков Яроша? Теперь вот может хоть новый переворот устраивать. По крайней мере, в нефтяной компании. А причина в том, что 19 марта наблюдательный совет «Укртранснафты» уволил с должности главы правления Александра Лазорко (приближенного Коломойского, как клевещут злые языки) и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника.

Олигарх-губернатор ждать долго не стал. Захватив здание компании, в течение нескольких часов вместе со своими людьми они «проверяли документы». В итоге, выйдя поздно ночью 20 марта к дежурившим у здания компании журналистам, Коломойский заявил, что смена власти в «Укртранснафте», как он и предполагал, прошла незаконно. Многих нужных бумаг нет. А как же – конечно, нет. Кто бы сомневался…

Коломойский объявил назначение Мирошника жалкой попыткой рейдерского захвата и пригрозил, что, если надо, будет разбираться с самим Порошенко. И может ведь. После Дебальцево у главкома украинской армии вся надежда ведь не на свои вооруженные силы, а на натовских миротворцев, с помощью которых он надеется все же приструнить Донбасс. Эти надежды осуществимы разве что в отношении работников аэропорта «Борисполь». С ними украинская милиция и служба охраны президента части Украины еще кое-как справится…

Что же касается «Укртранснафты», то его председателя правления Александра Лазорко отстранили за растраты при хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват»… Игоря Коломойского.

По имеющейся информации, в апреле-мае 2014 года «Укртранснафта» выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности, как сообщают vesti.ru.

По сему поводу даже премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного скачивания нефти.

Потребовать-то Яценюк может. Но есть ли у него личная армия, как у Коломойского? Нет.

Да и его правительство успешно использует коррупционные схемы того же свергнутого Януковича, о чем еще 18 марта публично заявлял в Верховной раде отстраненный Яценюком председатель Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко. (Как бы Гордиенко с собой неожиданно не покончил после этого - в свете последних самоубийств известных политдеятелей на Украине...)

Картина маслом, как сказал бы известный киноперсонаж. И только большинство зомбированных и продолжающих скакать и подскакивать украинцев этого не видят, а, если и видят, то отказываются понимать и принимать…

P.S. А с "Укртранснафтой" конфликт якобы исчерпан, как заявили украинские должностные лица 20 марта. Дело перенесено, мол, в юридическую плоскость. Автоматчики с Коломойским уехали. Но, как говорится, обещали, если что, вернуться.

источник - infotop.lv

Tags: Коломойский, Порошенко, Украина, Яценюк
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments