Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Санкции, говорите? Ххе!))

Введенные год назад в отношении Москвы санкции из-за Крыма нанесли серьезный удар по российскому бизнесу в 2014 году, но в 2015-м инвесторы возвращаются, а колебания рубля уменьшились в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют.

В этом году инвесторы, вложившие средства в рублевые государственные ценные бумаги, уже получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах, пишет Мэтью Уинклер на сайте американского телерадиохолдинга Bloomberg .


фото - с infotop.lv

В то же время, инвесторы, вложившиеся в гособлигации других развивающихся рынков, в 2015 году потеряли 1,1%.

Ситуация выглядит еще более благоприятной в случае с держателями облигаций российских компаний. В 2015 году их совокупная доходность составила 7,3%, что стало самым значительным приростом индекса корпоративных облигаций развивающихся рынков.

В то время как держатели акций мировых развивающихся рынков в этом году получили всего 1,7% прибыли, 50 российских акций из индекса ММВБ поднялись на 11,9% — это выше, чем акции из индекса Standard & Poor's 500 и любого другого североамериканского рынка, подчеркивает американский обозреватель.

Относительная ценность рубля помогает объяснить, почему инвесторы стали более благосклонно относиться к России. Хотя в 2015 году рубль остается самой волатильной из 31 самой торгуемой валюты в мире, колебания его курса уменьшаются. Бизнес тоже постепенно восстанавливается.

Примерно 78% российских компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании по всему миру.

Размещенные акции крупнейшего американского биржевого инвестиционного фонда, отслеживающего российские компании (более 90% компаний этого биржевого инвестиционного фонда являются российскими) выросли на 5% в этом году. А биржевой инвестфонд, представляющий денежные потоки в и из российских активов, продемонстрировал рост в 27%.


Санкции лишь укрепляют экономику России?
1.Да
2.Нет
3.Bloomberg врать не будет
4.В долгосрочной перспективе экономика России может очень пострадать
5.От санкций страдают сами санкционеры
6.Санкции еще никогда никого ни к чему не принуждали
7.Санкции - действенный инструмент
8.Санкции - ерунда, главное - хвост!
9.Другое



Tags: bloomberg, интервью-статьи, опрос, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments