Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Порошенко vs Коломойский: пауки в банке

Бандитизм на Украине пронизал все властные структуры страны снизу - до верху. В ответ на захваты автоматчиками Коломойского «Укрнафты» и «Укртранснафты» Порошенко направил в Днепропетровск (где губернаторствует Коломойский) два батальона нацгвардии.

Заметим, что и нацгвардия, и батальоны Коломойского представляют из себя добровольные вооруженные формирования боевиков, которые отличались в ходе карательной экспедиции на Донбассе особой жестокостью.

Поэтому происходящее сейчас в Киеве и Днепропетровске напоминают схватку пауков-олигархов между собой с использованием карманных и неофициальных вооруженных формирований.


фото - с infotop.lv

«Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали, не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил», — заявил 23 марта президент части Украины и по совместительству олигарх Порошенко.

Тем самым, он словно кинул перчатку своему оппоненту Коломойскому, отношения с которым вконец испортились после того, как наблюдательный совет «Укртранснафты» 19 марта отстранил Александра Лазорко (ставленника губернатора Днепропетровска) от должности председателя правления.

Как писал InfoTOP, в тот же вечер Коломойский вместе с приближенными депутатами Верховной рады, своими юристами и автоматчиками захватив офис «Укртранснафты», несколько часов ночью 20 марта изучал в нем документы, после чего объявил, что предотвратил рейдерский захват компании.

На самом деле миллиардер Коломойский желает сохранить статус-кво, ведь госкомпания «Укртранснафта» входит в его структуру «Приват» и дает возможность направлять поставки нефти на Кременчугский НПЗ и управлять трубопроводами себе во благо.

И что после ночного захвата 20 марта? Было возбуждено уголовное дело? Ха и еще раз ха. Конфликт, как заметил глава МВД «добряк» Аваков, переведен в юридическую плоскость.

Разве что Порошенко объявил… выговор товарищу олигарху за брань в адрес журналиста радио «Свобода».

Это представителей российских СМИ можно запрещать, арестовывать, пытать и даже убивать. Но американских корреспондентов – ни-ни!

Что же делает дальше Коломойский? Он плевать хотел на все выговоры. Уже в воскресенье олигарх направляет своих людей в другую компанию - «Укрнафта», в которой ему принадлежат 42% акций и которая может быть передана полностью в госсобственность или еще кому. Мало ли на Украине тех, кто желает хапнуть то, что можно хапнуть?

Тем более, что Верховной радой специально, чтобы нейтрализовать миноритарных акционеров, контролируемых Коломойским, на прошлой неделе был принят закон, согласно которому решения акционеров нефтепредприятий становятся правомочными при 50+1 голосе.

Понятно, что Коломойский против того, чтобы у него среди бела дня отбирали такой куш. Для этого вокруг здания «Укрнафта» в воскресенье начинают срочно сваривать между собой части высокого металлического забора. Работы успевают завершить в понедельник 23 марта. В самом здании появляются вооруженные люди.

Порошенко приказал полиции и СБУ разоружить этих людей. Но как и кто конкретно на это отважится? Как это будут делать практически в центре Киева? Хотя о чем это я после Майдана?

Но у Порошенко нет личных батальонов, а у Коломойского – есть. По некоторым данным, с передовой снялись и прибыли в Киев в полном вооружении и на бронированных КРаЗах два батальона губернатора Днепропетровска.

Поэтому руководитель Службы безопасности Украины Наливайченко может хоть заливаться соловьем о незаконности действий вокруг «Укрнафты», только кто его услышит?

Или он лично решится возглавить батальон-другой нацгвардии и пойдет атаковать бойцов Коломойского? Еще раз ха.

InfoTOP будет отслеживать разборки вокруг крупнейшей на Украине нефтедобывающей компании «Укрнафта». Она добывает свыше 86% нефти, 28% газового конденсата и 16% газа от общей добычи углеводородов на Украине. Этакий лакомый кусочек, за который битва только начинается.

Беззаконие, право сильного – давно подменили на Украине все правовые акты. Как начиналась эта нынешняя киевская власть с государственного вооруженного переворота, так она и продолжается. И ничем хорошим, понятное дело, не закончится...

обзор с дружественного сайта - infotop.lv

Tags: Коломойский, Порошенко, Украина, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal