Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Все о катастрофе А320 на юге Франции

Вылетевший утром 24 марта из Барселоны в Дюссельдорф пассажирский авиалайнер А320 разбился на юге Франции в Альпах. Все 150 человек (144 пассажира и 6 членов экипажа), скорее всего, погибли.

А320 производства Франции принадлежал немецкому лоукостеру Germanwings компании Lufthansa. Вылетел он из Барселоны с небольшой задержкой в 10.01 по местному времени (некоторые пассажиры опаздывали). Этим рейсом летели в основном граждане Германии. По неуточненным данным, около 50 человек были испанцами, а еще несколько пассажиров – гражданами Турции. На борту были и 16 немецких школьников, побывавших вместе с двумя учителями во время школьных весенних каникул в Испании.


фото - с infotop.lv

Незадолго до крушения связь с самолетом, который эксплуатировался 24 года (что считают некритичным), прервалась. Это было около 11 часов по местному времени (13 мск), после поворота А320 из района Ницы на север, где самолету надо было пролететь над Альпами. Как рассказывают местные жители, самолет летел очень низко над хребтами гор. Примерно в 11.15 по местному времени он пропал с экранов радаров.

Что случилось на борту авиалайнера пока сложно сказать. Некоторые специалисты предполагают, что произошла разгерметизация самолета, и поэтому пилот мог принять решение резко снизиться. Но затем, возможно, экипаж не совладал с управлением, и А320 спикировал в горный массив Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса недалеко от местечка Динь-ле-Бен.

Авиастроительная компания Airbus начала собственное расследование катастрофы. Канцлер Германии на пресс-конференции призвала не спекулировать на трагедии и выразила соболезнования всем близким погибших.

На место катастрофы отправились спасатели.

В районе крушения, отмечается, тяжелых погодных условий не наблюдалось. В момент пролета А320 шел небольшой дождь, ветер был также в пределах нормы.

Немецкие спецслужбы полагают, что версию о теракте рассматривать не следует.

Обломки авиалайнера разбросаны на площади в 2 кв км, что подтверждает свидетельства местных жителей о том, что самолет взорвался, непосредственно врезавшись в горы.

К вечеру стало известно, что погода в месте крушения ухудшилась. Небо заволокло тучами, пошел снег. В таких условиях добраться до разбившегося самолета спасателям будует еще сложнее.

Всего за время эксплуатации самолетов А320 с 1987 года произошло 12 авиакрушений, в которых погиб 951 человек.

Как сообщили представители Germanwings на пресс-конференции, командир экипажа разбившегося в Альпах лайнера был опытным пилотом с более чем 10-летним стажем и с налетом на этом типе самолетов более 6 тысяч часов!. Сам авилайнер был технически исправен.

Первые бригады спасателей к вечеру добрались до места катастрофы, спустившись в горы по тросам с вертолетов. Пока ни одного спасшегося пассажира они не обнаружили.

P.S. Информация обновляется и дополняется.
материал - с infotop.lv

Tags: А320, Франция, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal