Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Почему пилоты А320 не отвечали диспетчерам и не спаслись немецкие школьники

Найденный спасателями 24 марта черный ящик разбившегося во французских Альпах авиалайнера А320 поврежден, но подлежит расшифровке. Он позволит услышать, о чем говорили пилоты в кабине лоукостера Germanwings рейса Барселона-Дюссельдорф.

Версии катастрофы и вопросы

Компания Lufthansa, в которую входило предприятие Germanwings, считает основной версией авиакатастрофы несчастный случай. По версии французов, возможно, на борту произошел пожар, поэтому пилоты потеряли сознание и самолет врезался в горный массив Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса недалеко от местечка Динь-ле-Бен.

Некоторые свидетели происшедшего говорят, что самолет летел низко над горами на большой скорости и практически без звука. Различные СМИ отмечают, что за 8 минут до катастрофы лайнер резко снизил высоту с 12 км, на которой находился.


все, что осталось... фото - с infotop.lv

Что произошло с самолетом? Обледенение? Разгерметизация? Или и то, и другое? А320 летел или все же пикировал? И почему молчали пилоты, не отвечая на вызовы диспетчеров?

На эти вопросы еще предстоит ответить следствию. Данные найденного бортового самописца, которые смогут отшифровать через несколько дней, должны пролить свет на трагедию. А пока пилоты немецкой компании отказываются летать на самолетах Airbus А320. В авиакомпании их понимают. Из-за этого 24 марта не состоялось около 30 рейсов. Однако, как заявил в среду телекомпании BFMTV глава МВД Франции Бернар Казнев, нельзя исключать полностью и версию теракта.

Известно, что в разбившемся самолете из 144 пассажиров и 6 членов экипажа больше всего было граждан Германии и Испании. Точное количество пока не называют, потому что у авиакомпании есть списки только с именами пассажиров без указания их национальности.

На борту рейса 4U 9525 также находились по двое граждан Австралии, Японии и Аргентины, граждане США, Колумбии, Мексики, Бельгии и Марокко, а также три гражданина Казахстана. А также выходец из этой страны - оперный певец Олег Брыжак, ставший в 1996 году солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Шведские футболисты спаслись, а немецкие школьники - нет

Футболисты клуба «Далкурд» из 3 дивизиона чемпионата Швеции в последний момент поменяли билеты с рейса А320 на три других, вылетавших примерно в то же время. Спортсменов не устроила предполагавшаяся длительная пересадка в Дюссельдорфе. Поэтому они решили лететь через Цюрих и Мюнхен.

Могло повезти и 16 немецким школьникам и двум их преподавателям, которые находились в Испании в рамках программе обмена по образованию. Группа едва не опоздала на рейс, потому что одна из школьниц забыла свои документы, как пишет испанское издание Mundo. Но вылет авиалайнера задержали на полчаса, и школьники на рейс все же успели…

P.S. Пилоты A320 выходили на связь с диспетчерами в 10:30 (12:30 мск) - за минуту до начала внезапного снижения, рассказала французскому телеканалу iTele министр Сеголен Руаяль, отвечающая в правительстве Франции в том числе за транспорт. Диспетчер, передает РИА Новости, дал указание пилоту держаться на высоте 11 400 метров. Но в 10:31 самолет начал снижение без разрешения и перестал отвечать на запросы. В 10:40 А320 уже находился на высоте 2000 метров после чего исчез с радаров.

информация - с infotop.lv

Tags: А320, Франция, авиакатастрофа
Subscribe

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments