Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Когда доверие утратит и Сердюков, а не только Хорошавин?

Президент России Владимир Путин 25 марта досрочно прекратил полномочия сахалинского губернатора Александра Хорошавина в связи с утратой доверия.

Речь, конечно, уже об утрате не только доверия, но и всего чего можно. 55-летний Хорошавин не стеснялся шиковать и выставлять свое богатство напоказ, забыв известную поговорку о том, что жадность фраера погубит.

Громче всего рассказывают о 4-миллионом «Лексусе», подаренном экс-губернатором некой студентке, а еще громче о золотой ручке с бриллиантами за 36 миллионов рублей, о покрывале ручной работы, отделанном мехом редкого вида шиншилл, за 67 тысяч евро.


Хорошавин. фото: rg.ru

Но это все мелочи по сравнению с остальным. Чего стоит только лишь один эпизод со взяткой в 5,5 млн долларов! А при обыске в квартире Хорошавина изъяли порядка миллиарда рублей наличными, 800 ювелирных изделий (Остап Бендер жалко плачет в сторонке вместе с экс-любовницей экс-министра обороны России Сердюкова Евгенией Васильевой).

Да и в сахалинской загородной резиденции «Уюн» у Хорошавина навскидку была обнаружена еще «мелочевка» на 60 млн. рублей в пачках.

Кроме того, экс-губернатор владеет тремя квартирами в элитных домах Москвы, дачей в Подмосковье, ремонт которой, по данным следствия, обошелся в 130 миллионов рублей.

Сейчас Хорошавин и несколько человек из его окружения находятся в одном из столичных СИЗО. Выйдут, судя по всему, не скоро.

Новым врио главы Сахалина назначен Олег Кожемяко, который, по словам пресс-секретаря Путина, показал себя очень сильным губернатором, доказав свою абсолютную эффективность не в самом благополучном регионе - Амурской области.

Хорошо, когда борьба с высокопоставленными коррупционерами не прекращается. Но вот Анатолий Сердюков, усиленно разваливавший министерство обороны России, будучи министром, до сих ходит по нескончаемому «делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. А ведь тогда из бюджета было похищено более трех миллиардов рублей!

Ныне экс-министр возглавляет Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения. Бизнесом как бы не занимается. Зато его сыночек от первого брака 27-летний Сережа Сердюков, как пишет 25 марта mk.ru сколотил себе многомиллионное состояние, скупив в прошлом году несколько зданий в Питере и Ленобласти. В их числе объекты военной недвижимости, которые проходили по тому же «делу «Оборонсервиса», старинные усадьбы, как, например, в Комарово, стоящая более 200 млн рублей...

информация - с infotop.lv

Tags: Сердюков, Хорошавин
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments