Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

За базу ВМФ России в сирийском Тартусе выступил сам Башар Асад

Понятно желание сирийского президента обезопасить себя и свою страну от посягательств агрессоров с помощью русских друзей, которые и так уже спасли ему жизнь, как и тысячам подданных Асада, предотвратив готовившуюся западную интервенцию в Сирию.

Да и России неплохо бы иметь полноценную военнную базу на Средиземноморье.


вот такие лодочки с корабликами сразу бы остудили многие горячие и тупые головы... фото - с infotop.lv

В Тартусе находится сейчас ремонтно-технический пункт, который обслуживает те же российские суда. А вот в советское время здесь была военно-морская база СССР.

Именно о восстановлении полноценного присутствия в Средиземноморье говорил Асад во время встречи с представителями российских СМИ. А что? Хорошая идея ведь у президента Сирии.

Российское присутствие в различных регионах мира, в том числе в Восточном Средиземноморье, в сирийском порту Тартус, по словам Асада, необходимо для поддержания баланса, который был потерян после распада СССР.

«Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире», - цитирует РИА Новости президента Сирии.

Впрочем, превращать ли пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе в военную базу, зависит от планов самой России, заметил Асад.

Нашлись бы на это еще и деньги.... (это уже не Асад, это уже я от себя добавил))

Tags: Башар Асад, ВМФ, Россия, Сирия
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments