Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Американский политолог о самых высоких стандартах англосаксов: двойных

На сайте Ron Paul Institute американский политолог Дэниэл Макадамс в небольшой заметке «Когда бомбить свой собственный народ вполне нормально» поражается двойным стандартам в политике США и Великобритании.

«Одним из главных обоснований для США и Великобритании в их политике по смене режима в Сирии были утверждения, что президент Сирии Башар Асад «бомбит собственный народ», - пишет Макадамс. - В то время, как на самом деле это была сознательная пропаганда, нацеленная на гражданское население. Зато неподалеку от Сирии есть страна, где президент активно призывает к бомбардировке своего собственного народа».


Митинг в Сане 29 марта. фото - с infotop.lv

К этому под восторженное одобрение правительств США и Великобритании зовет свергнутый президент Йемена Хади, бежавший из страны, указывает политолог.

Автор подчеркивает, что Саудовская Аравия под руководством и при полной поддержке США бомбит Йемен, от чего уже погибли десятки мирных жителей.


фото - с utro.ru

«Никто не проводит такую политику двойных стандартов, как мы (США)», - заключает Дэниэл Макадамс.

Макадамс мог бы вспомнить и февраль 2014-го на Украине. Когда законно избранного президента Януковича свергли, и ему пришлось бежать, как и йеменскому руководителю. И никто ведь Киев не стал бомбить, хотя и мог бы, если проводить параллели. Та же Белоруссия, например, с согласия и одобрения России могла бы попробовать навести конституционный порядок у своих соседей по просьбе президента Януковича. Вот как и сейчас - саудиты отозвались на просьбу Хади и бомбят без мандата ООН Йемен, но - по согласованию с Соединенными Штатами. Абсолютно зеркальная ситуация.

К слову, 29 марта, собравшись в египетском Шарм эш Шейхе, лидеры арабских государств решили продолжить военную операцию в Йемене вплоть до разоружения повстанцев-хуситов. Напомним, что хуситы являются шиитами (одно из распространенных религиозных течений в исламе), а у власти в Йемене были сунниты, как и в Саудовской Аравии, Катаре и многих других арабских странах, кроме той же Сирии, например, и Ирана. Последний выступает резко против вооруженного вмешательства в дела суверенного Йемена со стороны.

информация - с infotop.lv

Tags: Великобритания, Йемен, США, Сирия
Subscribe

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments