Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Крепость Крым: едва пройдя Босфор, корабли НАТО становятся мишенью

Глава минобороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства 30 марта напомнил, что, по заданию Владимира Путина, уже к концу 2014 года в Крыму была развернута войсковая группировка из 96 соединений и частей, боевые возможности которых будут наращиваться.

По словам Шойгу, созданная в Крыму группировка «не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне».


фото - с infotop.lv

Речь о постоянном присутствии ВМФ России в Средиземном море, как это было в прошлом году, напомнил Шойгу. Тогда шесть кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов несли боевое дежурство в Средиземноморье.

А в самом Крыму увеличен состав дежурных сил ПВО, проводится боевая подготовка военно-воздушных сил. В этой связи можно вспомнить, как в прошлом году российский Су-24 испугал американский эсминец «Дональд Кук», который зашел в Черное море. Подавив электронные системы эсминца, бомбардировщик несколько раз условно уничтожил корабль ВМС США. Рассказывают, что после этого несколько офицеров из команды «Дональда Кука» подали рапорты об отставке…

Donald_ Cook
Дональд Кук... Фото: wikipedia, US Navy

И теперь, едва пройдя Босфор, корабли НАТО становятся достижимой мишенью для средств ПКО и ВВС РФ, базирующихся в Крыму.

На полуострове, как рассказал Шойгу, идет строительство казарм, парков и складов в пяти военных городках, а также капитальный ремонт имеющихся баз. Вскоре впервые в новейшей истории Крыма отсюда будут призваны в российскую армию первые призывники.

инфа - с infotop.lv


Tags: Крым, НАТО, Россия, Шойгу, минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal