Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Порошенко хочет и рыбку съесть, и чего-нибудь еще добиться. Маладэц!

Читаю ленты новостей. Пишут однако же, что на место Псаки порывается один чел с Украины. Пока она, значит, беременна, подсидеть хочет. Или - подлежать. Словом, Псаки отдыхает.

На ее славу явно покушается президент части Украины Петро Порошенко, объявивший 31 марта о том, что Украина расширит список санкций в отношении граждан России, причастных к «оккупации» Крыма и «агрессии» на Донбассе.


С шевроном "циничный Бандера"... Да на нем, как сказала бы моя бабушка, печати негде ставить)))

По словам Порошенко, эти действия происходят в синхронизации с действиями Евросоюза и США. Как сообщают СМИ, Порошенко также заявил, что сейчас проводится контроль над российским капиталом на Украине и инвестиционными обязательствами.

В то же самое время Украина хочет получить от России не только скидку на газ, но как-то реструктурировать свой долг в 3,5 млрд долларов. Несмотря на то, что на прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов напомнил соседям, что Москва все еще ожидает, что эти 3,5 млрд будут полностью возвращены в декабре нынешнего года.

Между тем, по данным Еврокомиссии, Украина получит транш в 250 млн евро в апреле 2015 года дополнительно к 1,360 млрд евро макрофинансовой помощи, которая была предоставлена Киеву в прошлом году. Но этих выплат едва хватает, чтобы латать текущие (в прямом и переносном смыслах) дыры.

Впрочем, Украина получила 14 марта также первый транш от МВФ на 5 млрд долларов в рамках четырехлетней программы финансирования на общую сумму в 17,5 млрд долларов. Однако украинский Минфин предупредил, что МВФ может отказать Киеву в предоставлении второго транша, если не удастся реструктурировать солидную внешнюю задолженность.

Очередной боевой порыв Порошенко объясняется тривиально просто: 30 марта он встречался с членами делегации Палаты представителей Конгресса США, которая убедили его в необходимости санкций против России, которая «должна платить за агрессию против Украины и аннексию Крыма».

Как же, как же - про планы о создании базы ВМС США в Севастополе не слышала, пожалуй, разве что Джен Псаки. Но с ней более-менее понятно – женщина беременна. А что же Порошенко, который ужом мечется на сковородке?

У формального президента Украины положение куда интереснее, чем у Псаки. Ему хочется и рыбку съесть, и чего-нибудь еще добиться… Вот второе ему может явно удаться.

реплика - с infotop.lv

Tags: Порошенко, Россия, США, санкции
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments