Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Почему в Киеве не ищут убийц Небесной сотни

По данным европейских экспертов, новая киевская власть и правоохранители не стремились и не стремятся наказать виновных в убийстве Небесной сотни, сообщает украинское издание Корреспондент.net.

Международное совещательная группа, созданная Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследование событий на Майдане, обвинил Киев в намеренном, неэффективном расследовании убийств во время революции чести.

Выводы европейских экспертов, пишет Корреспондент.net, опровергают предыдущие заявления украинской власти об участии российских спецслужб в расстрелах на Майдане.


фото - с ruspravda.info

Судя также по выводам евроэкспертов, украинские правоохранители не особо и старались расследовать убийства на Майдане, без упоминания о которых сейчас не обходится ни одно выступление власти.

Украинское издание напоминает, что в феврале президент части Украины Петр Порошенко заявил, что Генпрокуратура и Совет безопасности (СБУ) установили четкий российский след в расстреле Майдана: следствие получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур.

По словам президента, они вместе заранее готовились к расстрелу, а допрошенные СБУ бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперской группы иностранцев на Майдане.

Такое же заявление сделал глава СБУ Валентин Наливайченко. Он подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение противоправной деятельности российских спецслужб в Украине.

«В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве...», - цитирует Наливайченко Корреспондент.net.

Глава СБУ также утверждал, что 3 группы сотрудников ФСБ России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

Но, похоже, пока кроме СБУ эти доказательства нигде не видели. Во всяком случае Международной совещательной группе по расследованию событий на Майдане их не предоставили, подытоживает Корреспондент.net. (ссылка на это украинское СМИ имеется на сайте infotop.lv)

Подобные голословные утверждения, которые приведены выше, называются емкими и простыми словами: липа или туфта. Понятно, что украинское СМИ не могло так написать – иначе отзовут лицензию, натравят Правый сектор, объявят врагами народа... Корреспондент.net и так покусился, как говорится, на «святое»…

Зато оскароносный американский режиссер Оливер Стоун (ветеран войны во Вьетнаме) уверен, что снайперы на Майдане – дело рук ЦРУ. Ведь именно на трупах расстрелянной «Небесной сотни» нынешние руководители Украины и пришли к власти.

Tags: Киев, Майдан, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Порошенко, Украина
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments