Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Братушки сами начали прокладывать газопровод в Россию

В соответствии с утвержденной еще в январе «Программой правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год» болгарские товарищи 1 апреля проложили по пляжу вблизи Варны первую ветку «Южного потока».

Строительство газопровода при полном соответствии европейскому законодательству Болгария намерена продолжить в приоритетном порядке, подчеркивают правительственные чиновники.


фото - с infotop.lv

«Газохранилище мы можем построить в Варне, там, где должны были выйти из Черного моря трубы ("Южного потока"). Еврокомиссия может профинансировать строительство хранилища сжиженного газа, там оно будет заполняться и оттуда газ пойдет по территории Европы», - вновь повторил свое предложение премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на заседании правительства.

А зарумянившаяся вице-премьер Румяна Бычварова напомнила, что София так и не получала из Кремля официального уведомления с печатью и за подписью Путина о прекращении строительства газопровода. И поэтому братушки решили сделать встречный шаг, проложив трубопровод по дну Черного моря за счет средств Европейского банка реконструкции и развития, МВФ, а также собственных ассигнований.

Дженнифер Псаки 1 апреля на брифинге в Вашингтоне подтвердила эту новость, заметив журналистам, что зря они смеялись над ней, когда она говорила о том, что газ поступает из Европы в Россию, а не наоборот. По окончании строительства болгарского «Южного потока» Европа станет еще более энергонезависимой от Москвы, поставляя на восток свой газ.

информация - infotop.lv

Tags: 1 апреля, Болгария, Псаки, Россия, газовый контракт
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments