Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Европа отказывается помогать Киеву строить дорогущую стену с Россией

Умеют в Киеве придумывать многомиллионные проекты за счет европейских налогоплательщиков. Да такие, что даже официальный представитель ЕС Майя Косьянчич выразила удивление желанием Киева пустить европейские деньги на строительство стены между Украиной и Россией, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В минувшую субботу на брифинге начальник госпогранохраны Украины Олег Слободян заявил о том, что его ведомство в начале апреля собирается возобновить сооружение заградительной стены вдоль границы с Россией. Это намечено в районах Харькова и Луганска.


Арсений Яценюк во время осмотра первой секции заградительной стены на границе с Россией. Украина, 15 октября 2014. Фото: EPA/LETA - с infotop.lv

Немецкое издание недоумевает, как собираются строить стену в Луганской области, что автоматически приведет к возобновлению обострения конфликта.

Еще в сентябре 2014-го премьер Арсений Яценюк говорил о планах Украины отгородиться от России стеной наподобие берлинской, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Заградительное сооружение с колючей проволокой под напряжением собираются построить на протяжении 2 тысячи километров. Это обойдется примерно в 100 млн евро. Оплатить украинцам стену, как хотят в Киеве, должны европейцы.

За разъяснениями немецкие журналисты обратились в штаб-квартиру Евросоюза:

«ЕС поддерживает укрепление украинских границ, что отражено, в частности, в соглашении о выделении бюджету Украины 60 млн евро. Эта программа была утверждена в 2010 году, соглашение о финансировании подписано в 2011-м. Однако строительство пограничной стены не является частью условий кредитования», - цитирует РИА Новости ответ официального представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич немецкому изданию.

информация - infotop.lv

Tags: ЕС, Киев, западные СМИ
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments