Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Когда Путин готов будет применить ядерное оружие?

Еще в феврале в Германии состоялась встреча экс-руководителей служб безопасности России и США, на которой россияне четко дали понять своим визави, какие «красные линии» переходить нельзя, пишут Бен Хойл и Майкл Эванс – авторы лондонской The Times.

Газета в статье «Путинская угроза ядерного поединка за страны Балтии» сообщает, что, если верить заметкам о тайной встрече людей из разведсообществ Москвы и Вашингтона, Путин готов на применить ядерное оружие в споре за страны Балтии, чтобы «вынудить НАТО к отступлению от российской границы».


фото - с infotop.lv

Западные силовики в этой связи ожидают, что Кремль начнет осуществлять серию «дестабилизирующих акций» в Эстонии, Латвии и Литве. Возможно, это будут беспорядки с участием местных русских или кибератака.

«В феврале российские фигуры из служб безопасности предостерегли, что Путин готов жестко ответить на какое-либо дополнительное наращивание сил НАТО в странах Балтии. Они описали «целый спектр ответов, от ядерных до невоенных», - пишут авторы издания.

Английская газета также сообщает, что глава МИД РФ Сергей Лавров предварительно провел с российскими генералами брифинг о том, какие мысли они должны донести на встрече со своими визави.

Российские участники перечислили не менее трех очагов напряженности, из-за которых возможна «прямая, и, не исключено, даже ядерная конфронтация двух держав», как уточняет The Times:

1. Крым, где любая попытка вернуть аннексированный полуостров Украине будет встречена «жестко, включая применение ядерной силы»;

2. Восточная Украина, где поставки оружия НАТО Киеву будут расценены как «дальнейшее наступление НАТО в сторону российской границы», в ответ на которое «российский народ потребует жесткой реакции»;

3. Балтия, где российские силовики, по их словам, видят «те же условия, которые существовали на Украине и побудили Россию принять меры», - цитирует InoPressa журналистов The Times.

Tags: Балтия, Крым, НАТО, Путин, США, Украина, западные СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments