Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Глобальный ядерный удар США могут нанести по России. Как космические войска РФ противостоят этому

Замкомандующего войсками воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Кирилл Макаров в эфире «Русской службы новостей» 4 апреля рассказал об укреплении системы ПВО РФ в свете угрозы потенциального мгновенного глобального удара со стороны США.

Американская концепция мгновенного глобального удара предполагает, что в течение короткого промежутка времени по какому-либо государству, которое США считают врагом, будет нанесен мгновенный удар длительностью от 40 минут до двух с половиной часов, объяснил генерал-майор.


Оптико-электронный комплекс контроля космического пространства «Окно» на страже воздушных границ России. Фото - с infotop.lv

Задействованы могут быть уже имеющиеся на вооружении США крылатые ракеты, межконтинентальные ракеты, а также оружие, которое появится в ближайшей перспективе — гиперзвуковые летательные аппараты, указал Кирилл Макаров.

«Именно для борьбы с этими летательными аппаратами и строится система противовоздушной и противоракетной обороны России, которой военно-политическим руководством страны уделяется большое значение», - цитирует генерал-майора РИА Новости.

По оценкам военных экспертов минобороны РФ, США к 2020 году будут иметь до 8 тысяч крылатых ракет, 6 тысяч из которых смогут нести ядерные боеголовки. По словам Макарова, «с определенностью можно сказать», что они могут быть применены и против объектов на территории России.

Поэтому космическим войскам РФ поставлена задача не допустить подобного сценария. Россия, в частности, ведет разработки ответа на американскую бомбардировочную орбитальную систему систему X-37, отметил в эфире программы «Генштаб» РСН Кирилл Макаров.

X-37 – это орбитальный беспилотный космоплан, разрабатываемый компанией Boeing по заказу минобороны США.

На сегодняшний день средства ПВО России способны обнаружить любые воздушные цели, включая самолеты, созданные по технологии «стелс», подчеркнул генерал-майор. Он напомнил, что во время бомбардировок Югославии в 1999 году бомбардировщик F-117 Stealth ВВС США был сбит еще «старой» системой ПВО советского производства, а для более современных комплексов задача обнаружения подобных самолетов еще легче.

Сказал замкомандующего войсками воздушно-космической обороны РФ и о разработке американцами лазерного оружия, которые сегодня уже не являются только страшилками из «Звездных войн».

«Оно имеет потенциал как в ослеплении средств разведки, так и в поражении оружия. Но я хочу сказать, что мы не отстаем в этом вопросе», - указал генерал-майор, рассказав и об увеличении количества и сложности внезапных проверок в вооруженных силах России и, в частности, в войсках противовоздушной обороны.

Tags: Россия, США, Третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments