Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Крушение А320: что подмешал Андреас Любитц в кофе командиру

Чем дальше, тем крушение А320 приобретает черты американского триллера или фильма ужасов. По информации, просочившейся из следственных кругов, второй пилот Андреас Любитц, направивший пассажирский лайнер А320 на скалы в Альпах, накануне трагедии искал в интернете названия лекарств с мочегонным эффектом, сообщает немецкое издание Еxpress.


Самоубийца? Нет. Убийца-маньяк. Фото - с infotop.lv

О подобных поисках следователям стало известно после изучения компьютера Андреаса. Как сообщалось прежде, Любитц под ником Skydevil (Небесный дьявол) неоднократно с 16 по 23 марта искал в Сети информацию о мерах безопасности на борту самолета Airbus320, в частности, изучал устройство блокировки бронированной двери в кабину пилотов, а также интересовался «биполярным расстройством» и «маниакальной депрессией».

Несмотря на это, по словам приятелей, Андреас до последнего не производил впечатление больного человека. Наоборот, он говорил о планировавшейся свадьбе посла Пасхальных каникул с одной из своих подруг, работающей в городе Крефельд учительницей.

Так подмешивал или нет второй пилот что-то своему командиру? Несколько капель было бы достаточно, пишет немецкое издание, чтобы быть уверенным, что капитан воздушного судна покинет кабину во время полета, чтобы сходить в туалет. Этим отсутствием Андреас и воспользовался для блокировки двери A320 с внутренней стороны. О последующем уже все знают – для 149 пассажиров и членов экипажа рейса 4U9525 Барселона-Дюссельдорф лоукостера Germanwings компании Lufthansa полет закончился смертью…

Прокуратура в Дюссельдорфе пока не комментирует новую информацию о том, что Любитц, скорее всего, подмешал командиру экипажа в кофе мочегонное средство.

перевод из Еxpress - infotop.lv

Tags: А320, западные СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal