Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Москву киевские экзерсисы с историей уже достали...

В Москве с тревогой и озабоченностью наблюдают за набирающей обороты борьбой с героическим прошлым народа Украины со стороны дорвавшихся к управлению украинским государством сил, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России 10 апреля.



Внешнеполитическое ведомство РФ напоминает, что на днях Верховная Рада Украины приняла очередной пакет законов, направленных на переписывание истории собственного государства и подавление политического инакомыслия в стране.

«Преподнося период 1917-1991 годов как период борьбы за независимость Украины и объявляя «коммунистический тоталитарный режим» этого периода «преступным» и «проводившим политику государственного террора», нынешние украинские власти пытаются стереть из памяти миллионов украинцев страницы подлинной истории Украины XX века, ее поступательного развития в составе Советского Союза, - говорится в комментарии МИД РФ. - Исходя из логики авторов последних украинских новаций, навеянных во многом внешними консультантами, не ясно, чем на деле занимались многие поколения украинцев, строившие современное государство, но не сидевшие при этом в схронах бандеровцев и не участвовавшие в националистическом диссидентском движении».

Москва подчеркивает, что «на фоне декларируемой борьбы с якобы тоталитарным прошлым Киевом вводятся поистине тоталитарные методы ликвидации неугодных партий, общественных организаций и движений». Речь о жесткой цензуре, ограничениях реализации прав на свободу мысли, совести, убеждений и выражения мнения, несоответствии международным пактам о недопущении героизации нацизма.

Киев заложил правовые основы для вандализма на государственном уровне, на одну доску ставятся фашистские агрессоры и борцы за освобождение страны от фашизма. Продолжается героизация пособников нацистов из ОУН/УПА, их старательно пытаются приравнивать к ветеранам Великой Отечественной войны, отмечается департаментом МИД РФ.

«Поражает кощунство, с которым в Верховной Раде Украины была организована вся эта эпопея с принятием пакета «антикоммунистических», а фактически, антироссийских и антиукраинских законов именно в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, - акцентирует МИД России. - Пытаясь искоренить в сегодняшней Украине сам термин «Великая Отечественная война», заменив его на «Вторую мировую войну», нынешние украинские власти не только стремятся извратить суть масштабного исторического противостояния, но и наносят глубокую обиду своим ветеранам, лишая их светлого праздника, предают память миллионов украинцев, сражавшихся в рядах Красной Армии и отдавших свои жизни именно за защиту своего Отечества от фашизма».

Предпринимаемые сегодня Киевом попытки извратить прошлое своей страны ведут только к глубокому расколу общества. Используемые при этом методы и способы навязывания националистической идеологии вообще ставят под сомнение перспективы успешного развития украинской государственности, подытоживает МИД России.

P.S. В Одессе, отмечающей сегодня 71-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков, приехавшего в город президента части Украины Порошенко народ встретил громкими «приветствиями»: «Фашизм не пройдет!», «Убийца!»…

Tags: Верховная рада, Киев, МИД РФ, история
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments