Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Спасение "рядовых райанов" по-русски

В ночь на 12 апреля военный корабль «Приазовье» эвакуировал 308 человек из Йемена, который усиленно бомбит коалиция арабских стран во главе с саудитами. Среди эвакуированных лишь 45 россиян, остальные – жители стран, руководство которых нередко упрекает Россию в агрессии.

Хорош же «агрессор», когда самолетами и теперь уже кораблями вывозит людей без различия по расовому, религиозному или иному признаку. Задача лишь одна – спасти тех, кто просит о спасении.


фото - с infotop.lv

Вот и корабль «Приазовье», выполнявший, как передает телеканал «Россия 24», недалеко от Аденского залива в Красном море антипиратскую операцию, вынужден был прийти на помощь гражданским лицам. Он взял на борт граждан 19 государств, среди которых жители России, Йемена, США, Великобритании, Болгарии, Эстонии, Украины, Белоруссии и представители других стран.

Корабль понадобился потому, что арабская коалиция закрыла небо для российских самолетов, подозревая их в доставке оружия повстанцам-хуситам в Йемене. Российская сторона рассчитывает, что эти необоснованные подозрения будут сняты в ближайшие часы, и еще многих людей удастся эвакуировать из зон боевых действий.

Так, например, минувшей ночью коалиция с такой интенсивностью бомбила столицу Йемена Сану, включая авиабазу рядом с международным аэропортом, что там вспыхнул сильный пожар. Некоторые американцы даже обратились с исками против правительства США, потому что почувствовали себя буквально не нужными своей стране.

Среди эвакуированных «Приазовьем» граждан: России — 45 человек, США — 18, Великобритании — 5, Болгарии — 1, Эстонии — 6, Украины — 14, Республики Беларусь — 9, Туркменистана — 3, Узбекистана — 8, Азербайджана — 5, Бахрейна — 1, Джибути — 5, Йемена — 159, Сомали — 1, Палестины — 3, Иордании — 13, Кубы — 9, Египта — 2, Саудовской Аравии — 1 человек, сообщил ТАСС официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Когда вы будете читать эти строки, «Приазовье» к утру 12 апреля будет в Джибути, по другую сторону Аденского залива, где эвакуированные уже будут в безопасности. Глубоко символично, что это произошло на Православную Пасху. С праздником всех православных христиан. Христос Воскресе!

P.S. Очень характерно для ЖЖ, что именно этот мой пост на 14.20-15.00 12 апреля отсутствует даже в рубрике Другое. Пост просто изъяли из рейтинга ЖЖ, хотя предыдущие посты обозначаются. Все очень понятно. Как и то, почему меня усиленно сбивают вниз в рейтинге, а поднимают тех, кто пишет раз в месяц, например, о "дефочковом"...

Не нравится, редакторы-модераторы хреновы? Как с Су-27? Но моим друзьям и читателям зато нравится. А это и есть главное.

P.P.S В 16 часов, видимо, произошла пересменка. Пост возвращен в общий рейтинг и даже попал на 18 место в рубрику "События и сюжеты".


Tags: ВМФ, Йемен, Пасха, Россия, праздник, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal