Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

На орбите российские спутники нагло облетели чужие шпионские аппараты. Ужос!

Вполне возможно, что нота протеста из-за подобного случая могла бы лечь на стол командующему Космическими войсками Воздушно-космической обороны РФ генерал-майору Олегу Майдановичу. Или уже легла. Мол, так и так, генералы с Потомака в ярости: в их космическом управлении засекли, как российские спутники 20 раз облетели группировку их спутников-шпионов, формирующихся над территорией России для фотографирования живописных местностей Байкала и прочих Чукоток...


фото: ntv.ru

При этом российские спутники действовали "весьма непрофессионально", говорилось бы в ноте, сближаясь с космическими аппаратами, у которых были выключены транспондеры (слово уже запомнил) на 6 и менее метров... Словом, как в недавнем случае с Су-27 над Балтикой, о котором я писал.

Но вот преджположения-предположениями, но командующий Космическими войсками России в интервью телеканалу "Звезда" рассказал, что российские специалисты с помощью своих аппаратов выявили недавно формирующуюся группировку на орбите спутников-шпионов, которая создается для того, чтобы "осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации".

И Балтику им подавай, и вот теперь Космоса мало. Но не только о шпионских страстях поведал генерал-майор. Из фрагментов интервью на дружественном сайте вы сможете, например, узнать много любопытных фактов, как, скажем, насколько сдвигается Москва ежегодно на Восток (не на Запад!) или какой величины предмет можно разглядеть с высоты в 19 тысяч км: Российские Космические войска выявили на орбите спутники для слежки за Россией

P.S. С Пасхой я уже всех поздравлял. А теперь поздравляю с Днем Космонавтики и Днем войск ПВО!))

Tags: Космические войска, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal